Ярославские депутаты помогут аграриям избавиться от убытков

8914
719 0

Аграрии Ярославской области жалуются на серьезные убытки. За первые 6 месяцев текущего года убытки сельскохозяйственных предприятий в области составили 214,5 млн рублей. В прошлом году за этот же период аграрии получили доход в размере 258,1 млн рублей. Эту ситуацию обсудили депутаты Ярославской областной думы по аграрной политике, экологии и природопользованию.

Об убытках и их причинах рассказал руководитель предприятия «Залесье» – за отчетный период сумма потерь составила 90 млн рублей. Главной причиной является рост себестоимости производства свинины (дорожают комбикорма, топливо и электричество), в то время как цена реализации свиного мяса повышается недостаточно быстро. Кроме того, сильно ударила по рынку африканская чума свиней, которая второй год подряд бушует в регионе.

Как отметил председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий, самым эффективным способом поддержки отрасли сейчас является субсидирование (покрытие разницы между себестоимостью и ценой мяса на реализации). Однако этот механизм может быть эффективен только при участии федерального бюджета. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение правительства Ярославской области.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться