Видео изъятия денег у помощника мэра

8913
3866 19

Сегодня днем мы публиковали информацию о задержании. И вот продолжение событий, которое наблюдала вся страна по первому каналу в девятичасовом выпуске.

Криминальный скандал с политическим оттенком в Ярославской области. Мэр Рыбинска стал фигурантом дела о вымогательстве. Его помощник задержан с миллионом рублей. Самого градоначальника на рабочем месте не было. О начале следственных действий в своей администрации он узнал на охоте.

 

Группу захвата в приемной помощника главы Рыбинска не ждали. Хотя осведомленность оперативников хозяина этого кабинета даже не удивила. В пакете, предполагают в полиции, взятка главе города Юрию Ласточкину. Это финальный этап передачи денег. Помощник главы - и в этом деле тоже - сейчас возможный посредник.

Договоренность, предполагают следователи, была у руководителей муниципальных унитарных предприятий с главой администрации Рыбинска. Его следователи подозревают в вымогательстве денег у директоров МУПов за продление с ними трудовых контрактов.

"Оперативным путем было установлено, что этот чиновник требовал у директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 миллиона рублей за положительное решение вопроса о дальнейшей возможности занимать руководящую должность в этом же предприятии", - сообщил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.

Эпизод общения с градоначальником на заданную тему, снятый скрытой камерой возможным претендентом на должность. Хотя по факту это больше похоже на бранную отповедь главы с использованием жаргона и непечатных выражений сотрудникам полиции, коллегам и вообще всем своим оппонентам. Основной посыл таков: с мэром лучше не связываться.

Сидеть, если бы не было корешей, главе пришлось бы по другому, куда более масштабному уголовному делу. За злоупотребление полномочиями. Следователи считают, что еще в 2009 году - тогда Ласточкин был гендиректором фирмы "Сатурн" - продал комплекс водоочистных сооружений компании "Стройинжиниринг" за почти 5 миллионов рублей. Цену он установил сам, на глазок, при рыночной стоимости объекта в 121 миллион рублей. Через пару лет, уже в должности мэра, он согласовал покупку очистных сооружений для нужд городского водоканала уже за реальную стоимость.

Продавцом выступила фирма, связанная со Стройинжинирингом. В Следственном комитете уже подсчитали, что руководимая нынешним главой Рыбинска компания "Сатурн" понесла ущерб в 116 миллионов рублей.

Мэра Ласточкина задержали на охоте. Его обязанности в это время как раз исполнял помощник. Испорченным оказалась не только охота, но, видимо, и весь отпуск. Из леса мэра увезли на допрос. Следователи проверяют его на причастность и к другим противоправным действиям.

1 канал

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Андрей 2013-10-24 23:04:00
Вот что интересно, а кто записал на скрытую камеру разговор в кабинете мэра...
- 7 +
Ирина 2013-10-25 01:10:06
Опять началось. Или продолжилось??
Для рыбинцев этот заказной сюжет абсолютно понятная схема работы наших, блин, оранов и тех, кто им дает команду сверху. И если представить, что этот беспредел творится по всей стране, то становится страшно.... Вся система работает не по совести и законам, а по команде "обиженных" и "обделенных" сверху. Ну, господа, озвучьте, кто давал взятку? Почему не вручили лично мэру? Город хочет знать имя этого "героя", этой продажной твари!

PS И, "Рыбинск Сити", научитесь уже грамотно писать - "девятичасовой" пишется слитно.
- 1 +
Андррей 2013-10-25 08:53:45
Ну все!! Сейчас все шестерки Ласточкина завоют)))) Кормильца закроют))) Кто будет Ирине квартирку в 146 доме на Ленина оплачивать если Юрочку посадят?Он и с нас требовал когда лодочную сносил,только не получил ничего)) И нет теперь лодочной!!!! В городе проблем немерянно,а мэр в лесу развлекается в рабочее время)) Весь город кричит он нам дороги сделал-так он и должен их делать,а иначе как бюджетные деньги ворованные списать)))
- 14 +
Хороший 2013-10-25 09:32:40
Ласточкин красава. Уважаю.
- 5 +
Юрий 2013-10-25 10:05:43
Андррей, так у него ОТПУСК, он же четко об этом говорит в видео!
- 5 +
Ирина 2013-10-25 12:03:55
Андрей, Ваш комментарий абсолютно не по адресу, я живу в обычной рыбинской однушке и в отличии от Вас вижу, что мэр сделал для города. Думаю, мамы, что отводили своих детей в новые садики и школы это тоже видели и автомобилисты, которые ехали по новым (не отремонтированным, а именно новым дорогам) это тоже видели. А брызгать слюной и кричать "Долой вора!" это удел убогих.
Давайте конструктив: каких "дел немеряно"? И что Вы лично сделали для города, в котором живете? И чем Вы занимаетесь в отпуске? Неужели на рабочем месте сидите?! Ведь "дел-то немеряно".
- 1 +
Андрей 2013-10-25 12:37:34
Ирина, вообще то строительство дорог ,школ и садиков и так входит в обязанности мэра, это его работа и за что спасибо говорить- за наши с вами деньги? Или спасибо за то что и их не украли?
- -10 +
Duche 2013-10-25 12:53:38
Люди!!! кого мы в мэра выбрали???? На всю страну нас с ВАМИ Рыбинцев опозорили. МЕР БЛАТАТА...  что это за Жаргон. он мэр или положенец.... Люди со всей страны звонят и спрашивают "У вас тут все от мера до дворника по понятиям живут???"
Даже както неловко....
- 5 +
Ирина 2013-10-25 13:19:03
Андрей, предлагаю проехаться по близлежащим городам и оценить качество дорог. Там доже "должны и обязаны", однако, ничего не делается. И потом, деньги на дороги выделяют федералы, а никак не город. Вот и считайте, куда ушли наши деньги и удалось ли городу их вернуть обратно. Вы попробуйте, попросите, например, возврат из бюджета оформить. Ну, Ваших же налогов, которые по закону Вы имеете право вернуть (частный случай - возврат НДС), Ваши розовые очки тут же спадут и, может быть, Вы поймете, в каком правовом государстве мы живем. 
To Duche, а что Вас не устраивает? Наши государственные мужи только по телеку могут важно щеки надувать и красивые слова говорить, а в приватных беседах там жаргон еще похлеще будет. Так что не надо делать большие глаза, Вы послушайте, как менты выражаются, горожане, что живут рядом с Вами. Прислушайтесь и своим знакомым посоветуйте, Вам много интересного в этом мире откроется. А по первому каналу это показали, потому как больше НЕЧЕГО! Вы проанализируйте сюжет - он же пустой! Обвинений ноль. В чем? В жаргоне? Так только святые могут в этом обвинять (наши властные структуры к ним не относятся). В получении взятки? Так где факт передачи Ласточкину? (опять же, те, кто устроил этот фарс, не относятся к категории безгрешных). В аресте на охоте? И что? Это серьезное правонарушение? За это сажают? Сюжет еще раз повторюсь - пустой. Сделано все, чтобы представить человека в отвратительном свете. Ситуация зеркальная, все это мы проходили, когда Сатурн забирали ребята покруче Ласточкина. Вы думаете, они только розы нюхают и красивые слова умеют говорить????
- 11 +
Юрий 2013-10-25 14:41:53
ЮВЛ непременно очень много сделал для города, да и в данной ситуации не всё так явно, миллион, найденый в столе и что?! Тем более найден в столе у помошника, когда мэр находился в отпуске. И самое главное, кто знает что за мифический МУП, директор которого несет 6млн рублей, чтобы продлить его полномочия?! Это сколько же насколько привлекательной должна быть должность директора МУПа, чтобы "окупить" взятку и еще было на что жить?!
- -1 +
Андрей 2013-10-25 15:29:58
Ирина будем считать что вы меня убедили))) Тогда остается пожелать порядочному и не хотящему пару миллионов Юре удачной отсидки!! Может с Урлашовым тоже честным и порядочным в одном лагеречке будут париться!!! Хотя Юра же говорит что у него везде кореша может и дадут условно )) У нас любят чиновникам, крадунам за миллионы народных денег условные сроки давать!!! На тюрьме угарают над этими судами мальчишки, которым за две курицы из ,,Универсама ,,по 3 годика  лагеря дают!!
- 2 +
Ирина 2013-10-25 20:52:48
Ну вот, что и требовалось доказать - прекрасный образчик жаргона (еще остаются претензии подобного рода к мэру??). Уважаемый, Андрей, жаль, что Вас в школе не научили ни грамотно писать, ни культурно выражать свои мысли. Опять же жаль, что не объяснили, что панибратство - это невежливо.
- 3 +
Антон 2013-10-26 01:05:02
Что  сказать про (мини)фильм?  Сюжет нормальный(злободневный) , но не доработан, как сказал бы                           Станиславский : -не верю. 
 Про порядочность или не порядочность  мэра говорить не буду,это мнение всегда субъективное, но режиссёры(или продюсеры) как то мелко отработали.  В жизни не поверю чтобы бывший руководитель огромного предприятия попался на каком то миллионе,да ещё и налом - смешно. То дак у него их мало,срочно понадобилось ещё 2 к его сотням.  
 Вообщем фильм хоть и резонансный но неправдоподобный, монтажа многовато.
  И тут уж ни чего не сделаешь -сливают мэра, будем ждать новую кандидатуру(Андррей дерзай)
- -8 +
Nick 2013-10-26 12:59:53
При Ласточкине жилищный налог был поднят в 4 раза, земельный за земли расположенные на прежних болотах и облагороженные гражданами в 5 раз. И еще бы подняли да верхний предел не позволяет, а то наверное не хватает администрации при Ласточкине на очередное повышение ее зарплаты.
- 4 +
Ольга 2013-10-26 14:00:54
Не хотим прозябать как прежде,
Верните нам Ласточку надежды!
- -7 +
Сергей Витальевич 2013-10-27 00:04:08
Типичный путинский вороватый "православный" патриот. Вначале с палаток деньги собирал, потом завод под себя известным способом поимел. Теперь оборзел в зю-зю и плюс не поделился с кем-то, что в эпоху "развитого путинизма" чревато. Не помогло даже единороское лизоблюдие. А город строить начали не на деньги ласточкина, на бюджетные, т.е. на наши с вами налоги. Просто люди в конце 11-ого года вышли на Болотную, дали понять власти, что мы не быдло, тогда кремль и дал отмашку на финансирование в том числе и провинций, что должен был еще с 2001 года, когда скакнули цены на сырье и пролился на Россию золотой нефте-газовый дождь. Но все не в прок. Не зря экономисты объясняют, что при путине разворовали и проели около 2 трилионнов !!! $.
 А что до того, мол подставили "вновьизбранного" в этом эпизоде- конечно. Но сколько очевидных других у него было эпизодов? Это система...
- 12 +
Ольга 2013-10-27 00:24:42
Странно читать, что и так все строилось бы на наши деньги. А что же сидели в грязи и без дорог столько лет? Что же другие города никак не отреагировали на движения на "болотной". Не слышали что ли? Ярославль при наличии куда больших денег, чем в Рыбинске  по ухабам продолжает ездить? Будет митинг в поддержку, пойду
- 12 +
Зоя 2013-10-27 00:50:40
Как все-таки хочется узнать "героя" из знаменитого теперь МУПа, как будет ненавидеть его 81% населения Рыбинска.
- 1 +
Иван 2013-10-27 19:23:51
Не надо нам рассказывать кто есть Юра... Но город он однозначно поднял... Не ужели за это и подставили..?
Архив новостей
или зарегистрироваться