22
Октябрь

В Новый год Рыбинск будет краше Ярославля

/ 22 Октябрь 2013 в 09:13
1.2k

Для новогоднего оформления Рыбинска намечено израсходовать порядка полутора миллионов рублей.

Стоит вспомнить, что в начале декабря 2012 года на новогодние объекты Рыбинска в костюмах Дедов Морозов вышли электрики, озеленители и прочие работники коммунальных служб города, которые в таком прикиде на глазах удивленных горожан лихо развешивали баннеры, монтировали световую иллюминацию, наряжали главную елку города на площади Дерунова. Так Рыбинск готовился к 2013 году и визиту главного Деда Мороза России из Великого Устюга, который 15 декабря в третий раз возглавил рыбинское "НаШествие" Дедом Морозов. А их оказалось рекордно много – свыше 1000 новогодних волшебников!

Чтобы грядущий олимпийский 2014 год встретить достойно, рыбинские коммунальщики закупят четыре искусственные ели. Длина главной новогодней елки города составит 31 метр. Она в вдвое превысит по росту главную новогоднюю елку Ярославля, которую установят на площади Юности. Правда, ярославская елка будет натуральной. Еще одну новогоднюю ель предусмотрено установить в областном центре на площади Волкова.

Расход средств из бюджета Ярославля на украшение города на Новый год предусмотрен в размере 400 тыс. рублей – втрое меньше, чем запланировали потратить рыбинцы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться