21
окт

Транжира сделал ложный донос о краже

/ 21 Октябрь 2013 в 21:15
781
Транжира сделал ложный донос о краже

Кропотливая работа по проверке сообщения о краже личного имущества позволила сотрудникам Рыбинского МУ МВД России разоблачить обман 29-летнего горожанина. Транжира сделал ложный донос о совершенной краже, чтобы оправдаться перед женой в расходовании денег с ее банковской карточки на удовлетворение собственных потребностей.

17 декабря 2012 года молодой мужчина обратился в полицию с заявлением о краже у него денег, документов и сотового телефона. Пострадавший сообщил полицейским, что неприятность произошла с ним в такси. С его слов следовало, что неизвестный человек, находившийся в салоне автомашины, тайно похитил у него из кармана куртки сотовый телефон и кошелек с деньгами в сумме около 19 000  рублей.

Его заявление было зарегистрировано. По факту кражи сотрудники полиции стали проводить необходимые оперативно-розыскные мероприятия с целью установления похитителя личного имущества.

Спустя 10 месяцев кропотливой работы полицейские вывели злоумышленника на чистую воду – им оказался сам же заявитель. 18 октября изобличенный в обмане 29-летний рыбинец признался сотрудникам полиции, что заявление о краже он сделал для того, чтобы скрыть от жены трату денег, снятых с ее банковской карточки.

Вранье обернулось для него возбуждением уголовного дела по ч.1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до двух лет, наказание помягче – обязательные работы на срок от 180 до 240 часов либо исправительные работы на срок от 1 года до двух лет. Незадачливого транжиру, скорее всего, ожидает штраф в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года. А семейные неприятности он, наверное, уже огребает по максимуму.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться