Рыбинские депутаты ужесточат условия открытия питейных заведений

8893
716 0

На заседании Рыбинского муниципального совета депутаты обсудили ситуацию вокруг питейных заведений, которые появляются на первых этажах жилых помещений. Подобные злачные места – большая головная боль для жителей домов, поскольку в них ведется продажа спиртного (в т.ч. ночью), постоянно слышна громкая музыка, происходят драки. Питейные заведения появляются в последнее время с завидной скоростью – недавно такие забегаловки были открыты на ул. Свободы, 10, на ул. Ворошилова, 26а и на ул. 9 Мая, 23.

Городской прокурор Николай Брядовой отметил, что для закрытия закусочных нужны не просто эмоции, а законные основания. Из-за фактов продаж алкоголя несовершеннолетним соответствующее решение принято быть не может, с точки зрения действующего законодательства ликвидировать подобные точки невозможно.

В настоящий момент вопросы регулирования розничной торговли алкоголем находятся в ведении области. Депутат Александр Соколов рассказал, что рыбинская инициатива жестко ограничить продажу спиртного в забегаловках поддержки у региональных властей не нашла. Теперь городские депутаты готовят законопроект об ужесточении условий для открытия питейных – в частности, предлагается запретить выдачу лицензий закусочным, размещенным в жилых домах. Чиновники надеются, что в этот раз документ окажется принят на региональном уровне более лояльно.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей