Полиция работает в контакте с ветеранами и общественниками

8891
931 1

На минувшей неделе начальник Рыбинского МУ МВД России Геннадий Гаврюшин провел пресс-конференцию для журналистов по итогам работы полиции за девять месяцев текущего года. В этой встречи приняли участие председатель рыбинского Совета ветеранов правоохранительных органов Владимир Лещев и заместитель председателя Общественного Совета при Рыбинском МУ МВД России главный редактор службы новостей «РИА-ТВ-Рыбинск-40» Татьяна Герасимова.

Геннадий Викторович привел следующую статистику. В 2003 году было зафиксировано на территории Рыбинска и Рыбинского района 6500 различных преступлений, в 2005 году произошел всплеск – 8700 преступлений, за 9 месяцев 2012 года зафиксировано 2173 преступления, за 9 месяцев этого года – 2013 (на 7,4%произошло снижение количества зарегистрированных преступлений против прошлогоднего). Возрос общий удельный вес расследованных уголовных дел с 65,3% до 68,5%, в том числе по тяжким и особо тяжким преступлениям с 71,8% до 79,2%.

Раскрыты все 12 убийств, совершенных на территории Рыбинска и Рыбинского района.

– Все они носят бытовой характер, – подчеркнул Геннадий Гаврюшин.

В качестве примера он привел вопиющий случай. Младший брат убил собаку старшего брата за то, что она его покусала. Старший брат в отместку убил младшего брата.

С одной стороны, это свидетельствует об эффективности деятельности правоохранительных органов. С другой стороны, налицо изменение облика преступников. Убийц, разбойников, грабителей и прочих уголовников, совершающих тяжкие и особо тяжкие преступления, потеснили мошенники. Иные из них совершают противозаконные действия с помощью современных технологий, пользуясь мобильными телефонами и компьютерами. Сейчас расследуются 16 эпизодов мошенничества, когда ловкачи обманули заказчиков товаров через Интернет - всего около 80 потерпевших в разных точках России.

А вот ситуация на дорогах Рыбинска и Рыбинского района выглядит устрашающе. Возросло количество ДТП, и что самое страшное - увеличилось количество погибших и раненых в результате дорожных аварий. Причем этот рост произошел за счет ДТП, в результате которых погибают сразу несколько человек. Так, 6 октября на автотрассе Рыбинск-Ярославль у поворота на Песочное водитель автомобиля «Волга» насмерть сбил мать с двумя маленькими детьми.

За 9 месяцев 2013 года сотрудниками ОБиПК было выявлено 45 преступлений экономической направленности, по результатам проверки которых возбуждено 27 уголовных дел, что на 6 дел больше, чем за аналогичный период прошлого года. Возросло выявление преступлений коррупционной направленности: было выявлено 13 фактов дачи взятки, 21 факт должностного подлога, 5 фактов получения взятки.

Одним из основных приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел в 2013 году является укрепление доверия граждан к органам правопорядка, совершенствование информационной политики, повышение уровня открытости и взаимодействия с гражданским обществом. В июне 2013 года «Рыбинским центром развития деловой активности» проводилось изучение общественного мнения о деятельности органов внутренних дел среди жителей Рыбинска. 78% из числа опрашенных горожан оценила работу полиции положительно.

Большое значение имеет совместная работа с Общественным Советом при Рыбинском МУ МВД России, представителями Совета ветеранов органов внутренних дел. Было организовано проведение на участковых пунктах полиции совместных приемов граждан участковыми уполномоченными полиции и представителями Совета ветеранов органов внутренних дел.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
пенсионер 2013-10-21 15:01:59
Всё прекрасно в датском королевстве.
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей