Эксперты забраковали 56,2% мясной продукции в Ярославле

8890
960 1

По результатам проверки на соответствие ГОСТу 35 Ярославский институт качества сырья и пищевых продуктов оценил более 50% продукции, продающейся в Ярославле, непригодной к употреблению. Проверка проводилась в течение 4 месяцев и охватила 111 образцов мясной продукции.

Эксперты оценили 52 вида колбас, в т.ч. вареную, полукопченую, сырокопченую и варено-копченую. Оказалось, что 55% заявленным требованиям не соответствуют. Полностью бракованными оказались проверенные сардельки. Среди мясных консервов 43 образца (81% проверенных) также оказались некачественными.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
пенсионер 2013-10-21 12:00:58
А в Рыбинске значит всё качественное.
Архив новостей
или зарегистрироваться