21
окт

Эксперты забраковали 56,2% мясной продукции в Ярославле

/ 21 Октябрь 2013 в 09:57
1k
Эксперты забраковали 56,2% мясной продукции в Ярославле

По результатам проверки на соответствие ГОСТу 35 Ярославский институт качества сырья и пищевых продуктов оценил более 50% продукции, продающейся в Ярославле, непригодной к употреблению. Проверка проводилась в течение 4 месяцев и охватила 111 образцов мясной продукции.

Эксперты оценили 52 вида колбас, в т.ч. вареную, полукопченую, сырокопченую и варено-копченую. Оказалось, что 55% заявленным требованиям не соответствуют. Полностью бракованными оказались проверенные сардельки. Среди мясных консервов 43 образца (81% проверенных) также оказались некачественными.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться