16
окт

Волковский ручей стал чище

/ 16 Октябрь 2013 в 13:43
2.1k
Волковский ручей стал чище

12 октября администрация Рыбинского муниципального района, общественное движение «Мусора. Больше. Нет» и рыбинский мотоклуб «Северный ворон» объединили свои усилия для того, чтобы очистить от мусора ещё одно место в окрестностях Рыбинска.

Несмотря на осеннюю пасмурную погоду и сильный ветер, участники субботника отправились на место «боя» с мусорными свалками. Картина удручающая: река, сосновый бор, береговая полоса - места для отдыха человека, там где он проводит выходные с семьёй и друзьями, там где он отвлекается от городских проблем и набирается сил – всё это засыпано ворохом отходов.

Казалось бы, человек разумный… Но едва можно назвать разумными тех, кто оставляет свои безобразные «следы» на природе. Самое интересное, что на этот случай у «человека разумного» есть оправдание: «так поставьте нам контейнер, мы выбросим мусор туда». Ответ напрашивается сам собой: «друзья, это ПРИРОДА! До вашего прихода она была чистой. Сегодня вы отдыхаете на этой поляне, завтра в лесу, затем ещё где-то…. Да за вами не уследить, и контейнеров не напастись! Контейнеры должны быть в городе, в санкционированных местах отдыха (например, пляж в микрорайоне Переборы), а там где стихийно возникают скопления людей для отдыха, чистота остаётся на их совести. Да и в чём проблема? Вы же каким-то образом привезли с собой еду и напитки, так почему же не хватает храбрости увести это обратно? Отсутствие контейнеров не даёт права оставлять банки, пакеты и бутылки под кустом!»

Но возвратимся к героям субботника. Их мужественными руками от мусора было очищено одно из красивейших мест Рыбинского района – Волковский ручей. Байкеры из мотоклуба «Северный ворон» придали этому субботнику особый колорит. Во-первых, это люди влюблённые не только в мотоциклы, но и в природу! Большинство их слётов происходит именно под открытым небом. Во-вторых, надо отметить, что рыбинские байкеры в отношении природы - эстеты. После своих мероприятий они оставляют лес чистым, даже если до их прихода там был непорядок.

В уборке также принимали участие неравнодушные жители Рыбинка (и дети в том числе), начальник отдела по охране окружающей среды районной администрации Владимир Конов, куратор общественного экологического движения «Мусора. Больше. Нет» Кленичева Елена, директор ООО «Импульс» Платонова Александра.

По традиции мусор собирали раздельно: 1) Стекло, 2) Пластик и алюминий, 3) весь остальной мусор.
В завершении уборки были повешены плакаты, заставляющие задумываться над чистотой природы. А самым приятным моментом для всех стало награждение участников субботника «орденами за заслуги перед Отечеством». Пусть награда досталась по наследству от СССР (победителю соц.соревнования 1980), но награждённые оценили это.

Ждём всех желающих и неравнодушных присоединиться к нашему движению. Телефон для связи 8-920-126-58-92 (Елена).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться