12
окт

Юрий Ласточкин официально возглавил Рыбинск на следующие 4 года

/ 12 Октябрь 2013 в 19:18
709
Юрий Ласточкин официально возглавил Рыбинск на следующие 4 года

11 октября 2013 года в большом зале Общественно-культурного центра прошла церемония официального вступления в должность главы городского округа город Рыбинск Юрия Ласточкина.

В церемонии инаугурации участвовали и выступили с поздравлениями и пожеланиями ярославский области губернатор Сергей Ястребов, заместитель председателя Ярославской областной думы Илья Осипов, председатель Муниципального Совета города Рыбинска Валерий Полетаев, член Совета Федерации Виктор Рогоцкий, президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Виктор Глухих, епископ Рыбинский и Угличский Вениамин, депутаты Госдумы России, областной думы, Муниципального Совета города Рыбинска, главы городов и районов Ярославской области, руководители промышленных предприятий, образовательных и медицинских учреждений, представители политических партий и общественных организаций.

Первой на сцену поднялась председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алла Качалова:

– Волжская территориальная избирательная комиссия города Рыбинска на основании протоколов участковых избирательных комиссий 13 сентября 2013 года установила результаты выборов главы городского округа город Рыбинск. Выборы признаны состоявшимися и действительными. Главой городского округа город Рыбинск 8 сентября 2013 года избран Юрий Васильевич Ласточкин.

В его успехе мало кто сомневался. Тем не менее, результат оказался ошеломляющим – почти 81,5% пришедших на выборы избирателей проголосовали за Ласточкина!

За 4 минувших года в качестве градоначальника Юрий Ласточкин, за плечами которого долгие годы успешного руководства крупнейшим промышленным предприятием Рыбинска и Ярославской области, показал, что он в состоянии столь же умело руководить городом с 200-тысячным населениям. Что ни год – в Рыбинске вводятся в строй новые объекты социальной значимости. 31 августа, в День города, были сданы новый стадион школы №12, библиотечно-информационный комплекс «Радуга», реконструированная дорога на улице Чкалова, капитально отремонтированные два детских сада. Накануне городского праздника был сдан реконструированный Дворец спорта «Полет».

Рыбинску возвращается его исторический облик. Еще одним из городских символов стала возвращенная из небытия Никольская часовня. Замечательно стала выглядеть Волжская набережная. В июле-августе в монументах была увековечена память о двух замечательных людях, колоссально много сделавших для развития Рыбинска – российском промышленнике и мецената Людвиге Нобеле и талантливом моторостроителе, Герое Социалистического труда, Почетном гражданине города Рыбинска Павле Дерунове.

Таким образом, выбор рыбинцев в пользу действующего мэра Юрия Ласточкина был предопределен…

Согласно регламенту инаугурации, он принес присягу, в которой поклялся соблюдать Конституцию РФ и законы Российской Федерации, Устав и законы Ярославской области, Устав Рыбинска, честно и добросовестно исполнять доверенные высокие обязанности и полномочия, прилагать все свои силы и способности на благо и процветания города. Председатель Общественной палаты и Почетный гражданин Рыбинска Михаил Цветков передал ему нагрудный знак - символ высшего должностного лица городского округа город Рыбинск - и пожелал продолжения начатых дел для дальнейшего процветания города.

Стоит добавить, что нагрудный знак главы Рыбинска, учрежденный в июне 2006 года, представляет собой подвеску-щит с гербом Рыбинска в техники финифти на декоративной цепи длиной 80 см. Смотрится позолоченная цепь красиво и массивно. Но Юрий Ласточкин ограничился лишь тем, что встал рядом с внушительных размеров нагрудным знаком на стенде. Таким образом, вновь избранный глава Рыбинска дал понять, что не хочет себя ограничивать в достижении целей.

Главную цель свой работы на предстоящий 4-летний период Юрий Ласточкин сформулировал следующим образом: «создать лучшее из возможного». В качестве ближайших приоритетных задач он назвал формирование бюджета и максимально эффективное завершение проектов этого года.
В целом же принятый ранее курс деятельности администрации Рыбинска останется без изменений: в числе приоритетов – инфраструктура, городские дороги, образование, здравоохранение, спорт, бизнес.

- Рыбинск всегда был, есть и будет городом мастеровых людей, талантливых людей, способных делать многое. Свидетельством тому служат рост промышленности, производимые в городе изделия. Наша задача – обеспечить достойные условия для жизни горожан, чтобы люди не хотели уезжать из нашего города, а хотели оставаться здесь жить, растить детей и внуков, – подчеркнул Юрий Васильевич на церемонии вступления в должность главы Рыбинска.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться