В Рыбинске законсервирован недостроенный кардиоцентр

8855
1387 0

По решению Рыбинского городского суда, удовлетворившего исковое заявление городской прокуратуры, коммунальщики обязаны законсервировать недостроенное здание кардиоцентра на улице Солнечной.

Свыше 20 лет назад было запланировано построить в Рыбинске кардиоцентр в больничном городке. О размахе задумки можно судить по гигантскому кирпичному зданию на улице Солнечной, 53. Но планам, которые поддерживали на областном и городском уровне, не суждено было осуществиться, несмотря на существование всевозможных федеральных и региональных программ модернизации системы здравоохранения. Недостроенное здание стало приходить в негодность под воздействием атмосферных осадков, бомжей и хулиганистых подростков, которые рискуют свернуть там шеи, сломать руки-ноги в ходе своих забав. Поэтому прокуратура Рыбинска после проведенной проверки вынесла заключение о том, что собственник объекта недвижимости в лице городской администрации должен принять надлежащие меры по предотвращению доступа посторонних лиц на объект.

Городской суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры. В настоящее время проводятся работы по консервации здания: в оконные и дверные проемы, при входе в подвал и на первый этаж поставлены металлические решетки.

Также в исполнение протеста прокуратуры подлежит консервации недостроенный дом на 100 квартир в поселке Каменники Рыбинского района. К сожалению, администрация Каменниковского сельского поселения не сумела выполнить свои обязательства в части софинансирования строительства этого социально значимого объекта. Между тем, состояние жилого фонда в этом населенном пункте внушает опасения. В начале этого года в одном из домов старой застройки из-за ветхости обрушился балкон вместе с хозяйкой квартиры. Лишь по счастливой случайности женщина серьезно не пострадала.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей