Рыбинца Александра Шилова уже видят в кресле заместителя губернатора

8853
1025 0

На вакантное место заместителя губернатора, курирующего вопросы АПК и потребительского рынка, пророчат директора департамента АПК и потребительского рынка Александра Шилова. Для рыбинцев он свой человек, так как до сих пор его помнят в нашем городе как владельца торгового дома «Купец» и организатора городского праздника День купца.

После избрания Михаила Боровицкого депутатом Ярославской областной думы он сложил с себя полномочия заместителя губернатора Ярославской области. 1 октября 2013 года депутат Михаил Боровицкий, который был избран по списку партии «Единая Россия» избирателями Рыбинского и Пошехонского районов и левобережья Тутаевского района, возглавил региональный парламент в качестве председателя.

В ряде областных СМИ поспешили сообщить, что вакантное место заместителя губернатора, которое освободилось после ухода Михаила Боровицкого в облдуму, занял Александр Шилов, который с 5 февраля 2013 года занимал должность главы областного департамента АПК и потребительского рынка. До этого Александр Николаевич, будучи депутатом областной думы пятого созыва, возглавлял в законодательном органе власти региона фракцию ЛДПР. Ради политической карьеры он даже поступился бизнесом. По крайней мере, символика ТД «Купец» исчезла со всех магазинов в Рыбинске, а День купца в городе в последний раз прошел в 2009 году.

На официальном уровне информация о назначении Александра Шилова на должность заместителя губернатора не подтверждается. На портале органов государственной власти Ярославской области место заместителя губернатора, курирующего вопросы АПК и потребительского рынка, по состоянию на 10 октября 2013 по-прежнему пустует. Однако там же сообщается о торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которое состоится 11 октября в Москве в Государственном Кремлевском Дворце. В качестве ответственного лица, которому надлежит принять участие в этом мероприятии, определен Александр Шилов - без указания должности. Остается только гадать, в какой должности он завтра поедет в Москву для участия в торжествах.

Александр Сысоев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться