Рыбинцы установили стелу в знак уважения к гостям родной земли

8843
732 0

8 октября возле автодороги на границе с Мышкинским районом был установлен монументальный знак-стела с названием Рыбинского района. Это третий «пограничный» знак – указатель, символизирующий уважение рыбинцев к гостям родного края.

Священник Вознесенско-Георгиевского храма, протоиерей Игорь Петров, который совершил чин освящения дорожного знака, узрел в его силуэте крест. Воображение не подвело служителя церкви. Ее верх украшает герб Рыбинского муниципального района, две красные линии, обрамляющие синюю линию посредине на основании стелы, указывают на Волгу с двумя берегами, а название «Рыбинский район» образует перекладину креста. О духовно-нравственных устремлениях рыбинцев свидетельствует также стилизованная маковка церкви.

Два таких же придорожных знака-указателя муниципального образования установлены на правом и левом берегах Волги на границе Рыбинского и Тутаевского районов. Сначала была установлена стела на Ярославском тракте, затем на автодороге Рыбинск - Тутаев (левый берег).

Открытие 6 июня 2013 года дорожного знака-стелы на левобережье Волги имело символическое значение. В тот день возле автодороги на полпути между сельцом Бурнаково, где в феврале 1745 года родился Федор Ушаков, и селом Хопылево, где в церкви Богоявления-на-острову его крестили, была открыта и освящена памятная стела в честь прославленного флотоводца, причисленного Русской православной церковью к лику святых. Это событие патриотической направленности прошло в рамках празднования Дня Рыбинского района. Закономерным продолжением мемориальных торжеств стало открытие и освящение придорожного знака-стелы на трассе Рыбинск – Тутаев (левый берег). Она одновременно является приглашением в Рыбинский района и на родину выдающегося уроженца рыбинской земли, принесшего неувядаемую славу Российскому военному флоту.

Открытие придорожной стелы на границе Рыбинского и Мышкинского района также совпало со знаменательной датой. 8 октября – это день памяти величайшего подвижника земли Русской, преподобного Сергия Радонежского, который также является уроженцем ярославской земли.
Изготовил красивую въездную стелу житель Покровского сельского поселения, фермер, кузнец и мастер на все руки Авик Аветисян.

Стоит сказать, что его руками и руками его товарищей по фермерскому хозяйству изготовлен дорожный знак – стела, установленный в июне этого года на левобережье Волги на границе с Тутаевским районом.
В ближайшей перспективе предусмотрено установить придорожный стелу на границе Рыбинского района с Пошехонским районом.8 октября возле автодороги на границе с Мышкинским районом был установлен монументальный знак-стела с названием Рыбинского района.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться