В Рыбинском районе исчезла очередь в детские сады

8819
1139 1

2 октября в детском саду села Погорелка в отремонтированном помещении была открыта новая дошкольная группа. За время реализации целевой  программы обеспечения доступности дошкольного образования Ярославской области это 32-я по счету подобная группа в дошкольных образовательных учреждениях Рыбинского района. Создание таких групп позволило полностью решить проблему очередности в детские сады Рыбинского района.

Применительно к такой отдаленной территории, как село Погорелка, речь шла не столько о ликвидации очередности в детское  дошкольное учреждение, сколько о создании комфортных условий для детей дошкольного возраста.

Как сообщила директор Погорельского детского сада Людмила Симонова, открытие новой дошкольной группы позволило сформировать детский коллектив из 12 воспитанников дошкольного возраста. Ранее в одной детсадовской группе были собраны вместе свыше 20 разновозрастных детей, что неверно с точки зрения воспитательного процесса. Это и понятно – разные интересы и возможности у детей разного возраста вызвали сложности во взаимоотношениях между детьми и сложности в работе педагогического коллектива. Теперь дети младшего возраста, начиная от полутора до четырех лет, и дошкольники – дети в возрасте от 5 до 7 лет – разведены по двум группам.

Председатель Муниципального Совета Рыбинского района Михаил Качков назвал случившееся событие настоящим праздником:

– Такие программы всегда будут получать поддержку от Совета и администрации. Они служат примером плодотворного сотрудничества региональных органов власти и органов местного самоуправления.

– В Рыбинском районе реализуется много целевых программ, но эта программа, связанная с улучшением условий пребывания детей в дошкольных учреждениях и совершенствованием процесса дошкольного образования, конечно же, является наиболее социально значимой, - отметил глава Рыбинского района Александр Китаев.

В рамках осуществления целевой  программы обеспечения доступности дошкольного образования Ярославской области в Рыбинском районе дополнительно обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях 615 дошкольников.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
1869 2013-10-05 21:10:39
Потому, что исчезли дети...
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей