Рыбинская чиновница неудачно попыталась профинансировать госавтоинспектора

8818
936 2

Следственным отделом по городу Рыбинск СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней сотрудницы департамента финансов администрации городского округа город Рыбинск. Чиновница подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Согласно данным следствия, 30 августа 2013 года вечером дама управляла автомашиной ВАЗ-21104, будучи в состоянии алкогольного опьянения. На проспекте Генерала Батова она была остановлена сотрудниками ДПС. Осознавая, что такая встреча не сулит ей ничего хорошего, чиновница-финансистка в надежде уладить дело миром и избежать административной ответственности в салоне патрульной автомашины передала командиру взвода купюру номиналом 5000 рублей. Однако полицейские на мзду не повелись и сообщили о произошедшем в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Со слов подозреваемой, которой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, на преступление ее толкнуло стремление избежать неприятностей на работе. Теперь ей неприятностей уже никак не избежать. И не только на работе. Санкция ч.3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
илья 2013-10-03 15:40:28
пожадничала...
- 0 +
боря 2013-10-06 23:44:57
:)
Обсуждаемые новости
Архив новостей