Работодатели в Рыбинске охотно пользуются трудом гастарбайтеров-нелегалов

8821
887 2

В рамках операции «Нелегал-2013» сотрудники УФМС России по Ярославской области в сентябре в ходе проверок строительных объектов в Рыбинске дважды выявили массовые нарушения миграционного законодательства. Работодатели в качестве дешевой рабочей силы незаконно используют иностранных рабочих.

24 сентября сотрудники рыбинского отдела УФМС России по Ярославской области совместно с бойцами ОМОН задержали во время проверки строящегося торгового комплекса на улице Бабушкина в Веретье свыше 30 гастарбайтеров из ближнего зарубежья, которые жили и работали в Рыбинске незаконно. Среди задержанных оказались граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и Украины. 

Большинство из них не имели соответствующих документов, дающих им право на временное или постоянное проживание и работу в России.

26 сентября сотрудники УФМС провели проверку соблюдения миграционного законодательства на ОАО «Рыбинскхлебопродукт». В результате рейда были задержаны 14 человек: 7 граждан Таджикистана и 7 граждан Узбекистана, которые занимались облицовкой фасада здания и работали грузчиками. У 13 иностранных граждан отсутствовали разрешения на работу.  Они привлечены к ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ за незаконную трудовую деятельность. Четверо задержанных иностранцев находятся на территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка, на них составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания.

О том, что нарушения миграционного законодательства работодателями в Рыбинске носят регулярный характер, свидетельствует такой факт. В ходе рейда, проведенного в сентябре 2012 года сотрудниками УФМС России по Ярославской области совместно с рыбинскими коллегами и бойцами ОМОН, на четырех строительных объектах города были задержаны 32 мигранта-нелегала из ближнего зарубежья.

30 граждан Узбекистана и 2 гражданина Армении незаконно трудились на кладке кирпича и внутренней отделке помещений при строительстве многоэтажного дома, укладке асфальта на АЗС и заливке бетона на промышленном предприятии. Разрешения на работу ни один из них не имел, а четверо граждан Узбекистана вообще не имеют права находиться на территории России по причине отсутствия соответствующих документов. Всем гастарбайтерам были выписаны штрафы в размере от 2000 до 5000 рублей.

И каждый раз сотрудникам УФМС приходится прикладывать максимум усилий, чтобы выявить работодателей, которые незаконно использовали дешевый труд иностранных рабочих. Сами гастарбайтеры либо не знают, кто настоящий хозяин, либо пытаются скрыть его имя.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
я 2013-10-03 18:48:14
давайте берите, берите их на работу, скоро будет как в москве! уже сейчас, сама наблюдала-в первый класс пошли половина детей этих национальностей.
- 0 +
Роман 2013-10-03 20:27:51
гнать всех надо в три шеи работать уроды мешают пусть баранов пасут
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей