«Неуловимый сантехник» Данилкин обжалует судебный приговор

8817
962 0

По приговору Рыбинского городского суда Валерий Данилкин, который в течение нескольких месяцев 2012 года и весной 2013 года обманывал рыбинских пенсионеров под видом сантехника-водопроводчика, осужден на 3 года колонии-поселения. Осужденный мошенник намерен обжаловать приговор, который показался ему чрезмерно суровым.

Уроженец Петрозаводска Валерий Данилкин, который еще с молодости был не в ладах с законом, старательно заметал следы своих преступлений в разных городах России. Он менял внешность и одежду, подолгу не задерживался на одном месте, гастролируя из города в город. Данилкин даже вытащил все свои фотографии из семейного альбома. У рыбинских сыщиков в качестве образца была фотография 10-летней давности. Как оказалось, живой оригинал мало похож на фотографический образ.

В Рыбинске Валерий Данилкин выбирал для своего промысла дома-пятиэтажки, где в квартирах - «хрущевках», как правило, живут пенсионеры. Как только в марте этого года стало известно об очередном факте мошенничества в Рыбинске мнимого сантехника-водопроводчика, в уголовном розыске был разработан план мероприятий по его задержанию.

План сработал…

Я не ошибусь, если скажу, что сработало также и чутье сыщиков Андрея Розмахова и Андрея Лохова, которые обратили внимание на крепко сбитого мужчину, который вышел из подъезда пятиэтажки в том районе, где они вели наблюдение. Мужчина даже отдаленно не походил на Данилкина на фотографии. Но внимание сыщиков привлекла сумка в его руках. В сумке оказались измерительные приборы, инструменты, изолента и прочие вещи из джентльменского набора сантехника – водопроводчика. Сыщики еще только спросили у мужчины документы, как «сантехник» проявил свою истинную сущность. Он вытащил баллончик с перечным газом и брызнул одному из них в лицо.

В розыске работают крепкие ребята. Но даже вдвоем им пришлось постараться, чтобы скрутить Валерия Данилкина, который, не желая расставаться со свободой, упорно сопротивлялся.

В ходе следствия Данилкин проявил сговорчивость. Он признался в 20 эпизодах мошенничества и одной краже – итого 168 000 рублей ущерба, из них половина суммы в виде денег, украденных у одного из пенсионеров. Обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Также в ходе судебного рассмотрения Данилкин предоставил документы, подтверждающие возмещение ущерба некоторым из пострадавших. В итоге в ходе судебного заседания его обвиняли только в 14 эпизодах мошенничества и одной краже.

Суд вынес приговор – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Кто-то другой обрадовался бы такому судебному решению, ведь колония-поселение по своему внутреннему распорядку значительно отличается от исправительной колонии общего режима, не говоря о строгом режиме. Но Валерия Данилкина приговор возмутил. Он счел наказание очень строгим. Поэтому решил обжаловать приговор городского суда в Ярославском областном суде.

Скорее всего, Данилкин решил таким образом скрасить свою жизнь, лишенную криминальных похождений. Ведь его с нетерпением ждут в других российских городах, чтобы осудить за совершенные там мошенничества. Так что впереди у него долгая судебная эпопея.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей