Борис Немцов: «Записи телефонных разговоров Шмелева в корне изменят ход следствия по делу Урлашова»

8822
1116 0

2 октября состоялось новое заседание Мосгорсуда по делу Евгения Урлашова. Как рассказал присутствовавший на заседании лидер «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов, в распоряжении следствия появились новые материалы. А именно – записи телефонных разговоров Сергея Шмелева с Максимом Пойкалайненом.

Из аудиоматериалов следует, что Шмелев давал взятки чиновникам, а с Урлашовым ему договориться не удалось. С Пойкалайненом единоросс Шмелев обсуждал варианты очернения Урлашова и втягивания его в коррупционные схемы. Как уточнил Немцов, переговоры приобщены к делу недавно, и Урлашов в ближайшее время их обнародует. Эти материалы должны в корне поменять вектор расследования уголовного дела.

По словам депутата Ярославской облдумы Александра Воробьева, также присутствовавшего в зале, сторонникам Урлашова не давали возможности озвучить свои аргументы. В то же время обвинители, добиваясь сохранения ареста, приводили в качестве доводов особенности личности подсудимого. На вопрос защиты, какие именно характеристики личности имеются в виду, ответа не прозвучало.

Немцов считает, что состоявшийся суд был абсолютно формальным. Теперь важно собрать поручительства за Урлашова со стороны рядовых жителей города – и в адрес суда, и в адрес Следственного комитета. Резонанс со стороны общественности привлечет внимание власти к судебному процессу, добавил политик.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей