Пошехонская жительница прямо на родовом столе подписала отказ ехать в Ярославский перинатальный центр

8798
1317 0

35-летняя жительница Пошехонья Юлия Зызлова непосредственно на родовом столе подписала отказ ехать в Ярославский перинатальный центр. Роды в местной больнице прошли нормально – на свет появился мальчик.

Как рассказала Юлия, она решила отказаться от поездки в Ярославль сразу при постановке на учет по беременности. Дело в том, что у ее родственницы в Ярославле летом скончался ребенок. Было также много других негативных отзывов об областном перинатальном центре. Этот ребенок у женщины – третий. Несмотря на тяжелый ход родов (ребенок оказался очень крупным, более 4 кг), все завершилось благополучно.

Единственная проблема – небольшая травма руки у ребенка. После настоятельных убеждений мать решила сделать полное обследование – УЗИ, рентген, показаться неврологу. Все это обещали сделать в перинатальном центре. Однако поездка оказалась неудачной: за несколько дней пребывания никто из специалистов к ней просто-напросто не подошел. Зызлова постоянно спрашивала на этот счет врачей, но внятного ответа не получила. Интересоваться женщиной персонал центра начал только после того, как она заявила о намерении отправиться домой. В день выписки ей удалось сделать рентген. По словам Юлии, отношение у врачей к пациентам здесь в большинстве наплевательское. Сейчас женщина находится дома с ребенком. Местные специалисты дали обнадеживающий прогноз по травме.

Согласно информации областного департамента здравоохранения, в 2012 году в течение 168 часов после рождения в Ярославском перинатальном центре умерли 84 ребенка. В этом году за 7 месяцев соответствующая цифра составила 56 детей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей