Рыбинский муниципальный совет просит сохранить поступления от НДФЛ на уровне 20%

8779
628 1

Рыбинский муниципальный совет обратился в облдуму с просьбой не менять региональный закон «О единых нормативах отчислений в местные бюджеты». Дело в том, что внесенные губернатором поправки предполагают сокращение поступлений в казну муниципальных образований от налога на доходы физических лиц до 15% вместо нынешних 20%.

Напомним, что в данный момент 80% налогов уходят в казну Федерации и региональный бюджет, а городу достаются только 20%. С предложением сократить эти 20% до 15% выступил в середине сентября губернатор Сергей Ястребов.

Если поправки вступят в силу, Рыбинск потеряет около 130 млн рублей, что затруднит финансирование социально-значимых проектов. Муниципалитет Ярославля также негативно отнесся к инициативе губернатора: если норматив отчислений по НДФЛ все-таки изменится, Ярославль потеряет около миллиарда рублей.

Нужно отметить, что в проекте рыбинского бюджета на 2014 год за счет собственных доходов не обеспечиваются даже первоочередные расходы, дефицит составляет порядка 200 млн рублей (покрывать его планируется за счет банковских кредитов). Муниципальный долг на начало 2015 года, по расчетам департамента экономического развития, окажется на уровне 90% от доходов городского бюджета.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Дима 2013-09-29 12:19:05
Аха-ха-ха. Стырили текст с Черемухи!
Архив новостей
или зарегистрироваться