Михаил Боровицкий выдвинут спикером областной думы

8769
767 0

24 сентября на заседание фракции «Единая Россия» Ярославской областной думы шестого созыва на пост председателя Ярославской областной Думы выдвинут Михаил Боровицкий, который в связи с избранием в региональный парламент покинул кресло заместителя губернатора Ярославской области.

Следует сказать, что в Ярославскую областную думу Михаил Боровицкий был избран по списку партии «Единая Россия» по избирательному округу, куда входят Рыбинский и Пошехонский районы, а также левобережная часть Тутаевского района. Избиратели этих же территорий в ходе выборов оказали доверие представлять их интересы в региональном парламенте кандидату-одномандатнику Алексею Окладникову. Вместе с Михаилом Боровицким он вошел в число 40 депутатов-единороссов во вновь избранном составе областной думы.

Сюрпризом в этой ситуации стал отказ председателя Ярославской областной думы предыдущего созыва Ильи Осипова от выдвижения на пост спикера, хотя он открыто заявлял об этом намерении. Свой отказ на заседании фракции «Единой России»  Илья Осипов мотивировал тем, что сейчас с его личными делами и бизнесом связан негатив, и он не хочет переносить его на областную думу. Вместе с тем Илья Осипов продолжит руководить региональным политсоветом партии «Единая Россия».
Первое заседание областной думы нового созыва состоится 1 октября 2013 года.

Александр Сысоев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей