26
сен

Курьезную историю с ограблением рыбинского банка показали по Первому каналу

/ 26 Сентябрь 2013 в 09:46
1.9k
Курьезную историю с ограблением рыбинского банка показали по Первому каналу

24 сентября криминально-курьезная история с попыткой ограбления офиса «Форабанка» на улице Герцена в Рыбинске была показана на всю страну Первым каналом.

Как уже сообщалось в блоке новостей РыбинскСити, 14 августа этого года в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступила информация о том, что в офисе «Форабанка» на улице Герцена был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Была проведена масштабная эвакуация банковских служащих, а также персонала и посетителей торгового комплекса «Эльдорадо», где размещается банковский офис, и людей с расположенного по соседству Центрального рынка. В зону оцепления первыми туда прошли кинологи со служебными собаками, взрывотехник Рыбинского ОМОНа. Выяснилось, что это всего лишь безобидный муляж взрывного устройства, начиненный брусками хозяйственного мыла. Что стало поводом для шуток.

С юмором восприняли банковские служащие, а в большинстве своем это молодые женщины, и появление в офисе двух мужчин в камуфляжной униформе с надписями «Охрана». Размахивая пистолетом и угрожая коробкой, которую незнакомцы с закрытыми платками лицами называли бомбой, они потребовали отдать им наличность. Реакция банковских служащих была следующей. Одни спрятались за стальными дверями, другие немедленно покинули офис, предварительно нажав кнопку тревожной сигнализации. Полагая, что это учения, банковские служащие действовали строго по инструкции.

Какой же для них был шок, когда сотрудники полиции сообщили им, что оставленная в банке «бомба» была муляжом, а вот грабители - реальными.

По факту разбойного нападения на офис банка было возбуждено уголовное дело.
Спустя непродолжительное время сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Ими оказались житель Рыбинского района 1981 года рождения и житель Рыбинска 1974 года рождения. Оба ранее судимы. По решению Рыбинского городского суда горе-налетчики до судебного заседания помещены под стражу. За разбойное нападение, сопряженное с угрозами предметом, похожим на оружие, и муляжом взрывного устройства им угрожает длительный срок заключения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться