25
сен

В Рыбинске задержаны 30 строителей-нелегалов

/ 25 Сентябрь 2013 в 09:37
1k
В Рыбинске задержаны 30 строителей-нелегалов

24 сентября сотрудники рыбинского отдела УФМС России по Ярославской области совместно с бойцами ОМОН провели в городе рейд, в ходе которого задержали свыше 30 гастарбайтеров из ближнего зарубежья, которые жили и работали в Рыбинске незаконно.

Строящийся в Веретье на улице Бабушкина торговый комплекс не случайно привлек внимание сотрудников федеральной миграционной службы. Они обратили внимание на изобилие рабочих, которые по внешности были похожи на уроженцев Средней Азии. В Москве их полным-полно, и в большинстве своем это нелегальные мигранты. Поэтому возникла потребность проверить документы у гастарбайтеров, оказавшихся в Рыбинске.

На памяти вопиющий случай, когда на одном из рынков Москвы торговец из Средней Азии избил сотрудника уголовного розыска. Поэтому в ходе рейда сотрудникам УФМС оказали поддержку крепкие ребята из ОМОНа. К счастью, им не пришлось применять силу и спецсредства. Зато побегать за гастарбайтерами пришлось. Догнали и задержали около тридцати человек.
Для выяснения личностей их отвезли в здание рыбинского отдела УФМС. Среди них оказались граждане Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и братья-славяне из Украины. Увы, как и предполагалось, большинство из них находились в Рыбинске и в России в целом незаконно. По результатам проверки к ним будут приняты соответствующие меры, вплоть до депортации в родные края. Скорее всего, сотрудники УФМС накажут и работодателя, который в нарушение законодательства использовал на стройке труд иностранных рабочих.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться