В Ярославле состоялся митинг против фальсификации выборов в облдуму

8756
918 0

23 сентября у здания правительства Ярославской области прошел митинг оппозиционных партий против фальсификации выборов в облдуму. На нем присутствовали около 150 человек.

Среди выступающих были представители КПРФ, «Справедливой России», РПР-Парнас и другие. Они рассказывали о зафиксированных на выборах нарушениях, в конце мероприятия лидер местного отделения коммунистической партии Александр Воробьев зачитал резолюцию митинга. В документе утверждается, что нарушения были массовыми и системными: «Произвол, сращивание силовых структур с судами и фальсификаторами стали нормой». Основными требованиями митингующих стали отмена результатов выборов в облдуму, объективное расследование всех жалоб с выборов, корректировка областного закона о выборах, а также введение уголовной ответственности за превышение избирательных фондов.

Напомним, что выборы в облдуму прошли 8 сентября. Единороссы получили 40 мандатов, КПРФ досталось 4 места, «Справедливой России» - 2, по одному мандату в облдуме досталось «РПР-Парнас», «Зеленым» и «ЛДПР». 11 сентября оппозиция подписала меморандум о несогласии с результатами выборов.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться