Опасную развалину разберут вручную

8748
722 0

Обрушение стены пустующего строения в историческом центре Рыбинска стало чрезвычайным происшествием, поскольку возникла реальная угроза здоровью и жизни жильцов жилого 2-этажного дома №99А на Волжской Набережной. Чрезвычайных мер требует и разборка уцелевших стен ветхой кирпичной «коробки». Поскольку технику там использовать невозможно, то придется разбирать трехэтажную развалину вручную.

20 сентября на объекте побывал Анатолий Толчев – начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по городу Рыбинску, чтобы лично убедился в масштабах происшествия и определиться с комплексом безотлагательных мер по ликвидации последствий обвала. По его словам, непосредственной угрозы для жильцов двух квартир двухэтажного дома сейчас нет. Рухнувшая стена лишь по касательной задела его, не вызвав разрушений. Трещина на стене дома, на которую показывали жильцы, появилась значительно раньше. Она образовалась на штукатурке и вглубь кирпичной стены не проходит. Тем не менее, на трещине установлен специальный маячок, чтобы отслеживать ее динамику во время грядущих работ по разборке ветхого строения.

Снос развалины придется осуществлять вручную, так как во внутренний двор дома № 99А на Волжской набережной ни грузовик, ни бульдозер, ни экскаватор не проедут. Но медлить недопустимо, так как конструкционно ослабевшие стены старинного дома после случившегося вряд ли долго продержатся.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться