Чемпионы высадили сосновую аллею в Демино

8749
687 0

Таких специалистов по ландшафту Деминские лужайки не видели давно. «Аллея чемпионов» у ресторана «Пристань» была посажена в 2010 году  сборной России по лыжным гонкам. Спортсмены Русской Марафонской Команды, находящиеся на сборах в Демино, продолжили хорошую традицию и высадили свои именные сосны.

«Сейчас очень подходящее время для посадки хвойников, - рассказала лесотехник ЦЛС «Демино» Альбина Страхова. – Деревья на аллее не только украсят, но и укрепят волжский берег. Мне такие помощники нравятся, у спортсменов рука легкая, саженцы приживаются почти на 100%».

Спортсмены были рады сменить лыжные палки на лопаты, дружно принялись за работу.

«Я раньше видел эту аллею, она мне нравится. Приятно, что теперь здесь есть и мое дерево. Зимой приеду и первым делом  пойду его проведать. Не сомневаюсь, оно будет самым большим», - поделился впечатлениями Андрей Тютерев, победитель US Super Tour, призер марафона American Birkebeiner.

«Тренировки тренировками, но всегда приятно отвлечься, особенно на доброе дело. Деминцы молодцы, что ввели такую традицию», - выразил общее мнение Андрей Кондрашов, спортивный директор Русской Марафонской Команды.

К акции по озеленению территории спортивного центра присоединилась компания Мегафон, главный телекоммуникационный спонсор «Деминского лыжного марафона Worldloppet» и Генеральный партнер зимних Олимпийских игр в Сочи-2014.

 

Пресс-служба ЦЛС «Демино»

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться