20
сен

Рыбинцы плотно вошли в областную думу и прихватили с собой замгубернатора

/ 20 Сентябрь 2013 в 11:11
1.1k
Рыбинцы плотно вошли в областную думу и прихватили с собой замгубернатора

20 сентября в областной избирательной комиссии утвердили окончательный список депутатов Ярославской областной думы 6-го созыва. А на 24 сентября назначена торжественная церемония вручения депутатских удостоверений 50 народным избранникам. Среди них – 9 депутатов от города Рыбинска и 2 депутата, представляющие интересы Рыбинского района.

Как сообщили в облизбиркоме, подавляющее большинство депутатов, которым избиратели оказали доверие в ходе выборов 8 сентября 2013 года, намерены работать в региональном парламенте. От своих мандатов добровольно решили отказаться только лидер списка «Единой России» Валентина Терешкова и руководитель регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Грешневиков. Они решили продолжить свою деятельность в Госдуме России. Поэтому их мандаты будут переданы другим кандидатам.

В нынешнем депутатском корпусе 39 представителей правящей партии «Единая Россия» и лишь 11 оппозиционеров от КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, РПР-ПАРНАС, «Гражданской платформы» и «зеленых». Ряды депутатов-единороссов укрепят два широко известных в Ярославской области человека – экс-губернатор Анатолий Лисицын, который до последнего времени занимал пост представителя от Ярославской области в Совете Федерации, экс-мэр Ярославля Виктор Волончунас, который был депутатом муниципалитета Ярославля.

17 кандидатов в депутаты написали заявления об уходе со своих нынешних постов из-за невозможности по закону совмещать две должности. Среди них заместитель ярославского губернатора по вопросам АПК и потребительского рынка Михаил Боровицкий, который избран по списку партии «Единая Россия». Наряду с кандидатом-одномандатником Алексеем Окладниковым он будет представлять в областной думе интересы избирателей Рыбинского и Пошехонского районов, а также левобережной части Тутаевского района.

Алексей Окладников избран в областную думу повторно, а вот депутаты Муниципального Совета городского округа города Рыбинск второго созыва Юрий Паутов и Валентин Журавлев – впервые. Поскольку они не могут сидеть сразу на двух стульях, то решили досрочно покинуть свои места в Муниципальном Совете Рыбинска, чтобы представлять интересы своих избирателей на областном уровне.

В связи с их уходом досрочных депутатских выборов в Рыбинске не предвидится, так как списочного состава оставшихся депутатов, а сейчас их 22, вполне достаточно для принятия решений, имеющих законную силу. Избирательный округ Юрия Паутова по наследству перейдет кому-то из оставшихся депутатов Муниципального совета Рыбинска, а жители микрорайона Мариевка, а это избирательный округ Валентина Журавлева, теперь гордятся тем, что их депутат теперь будет стоять за них горой в областной думе.

Выборы депутатов Муниципального Совета городского округа город Рыбинск состоятся в сентябре 2014 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться