В Рыбинском районе с ремонтом дорог справились на четверку

8739
946 1

С целью проведения планомерного ремонта автодорог в Рыбинском районе была разработана целевая программа «Муниципальные дороги» на 2011 – 2013 годы. Она позволила рационально использовать средства областного дорожного фонда, муниципального бюджета и бюджетов сельских поселений.

Как сообщил заместитель главы администрации Рыбинского района – начальник районного управления ЖКХ, транспорта и связи Дмитрий Игнатьев, в 2013 году из областного дорожного фонда Рыбинскому муниципальному району было выделено на ремонт автодорог 78 млн. 760 тысяч рублей. Согласно разработанной методике часть денег областного дорожного фонда была направлена районной администрации на проведение ремонта межпоселенческих дорог, но значительная часть этих средств – в размере 46 млн. 229 тыс. рублей – перечислена администрациям сельских поселений на ремонт дорог внутри поселков, сел и деревень. Софинансирование из районного бюджета и бюджетов сельских поселений проведение ремонта автодорог составило 4 млн. 600 тыс. рублей.

Если говорить о межпоселенческих дорогах, за ремонт которых ответственна районная администрация, то ситуация следующая.

Полностью сделана дорога Новинки – Кряково (Глебовское сельское поселение), дорога до улицы Красногорской (левобережная часть поселка Песочное), близка к завершению дорога Коняево – Простино (Арефинское сельское поселение), выполнен основной объем ремонтных работ на дороге Малое Кстово – Большое Кстово – Окулово (Покровское сельское поселение). В настоящее время проводится ремонт дороги поселок Октябрьский – Потыпкино – Березняки – Малое Красное – Большое Красное – Реутово, а также в процессе ремонта дорога поселок Майский – Малое Троицкое – Большое Троицкое.

Главы сельских поселений в большинстве своем также проявили расторопность. Но, как и в 2012 году, в нынешнем году  произошла заминка с ремонтом дорог Волжского сельского поселения. Два аукциона по определению подрядной организации были объявлены в августе – это слишком поздно. К тому же оба аукциона не состоялись по причине отсутствия желающих принять в них участие. Благодаря содействию районной администрации все-таки удалось найти дорожно-строительную организацию, которая готова выполнить работу. Этот вопрос был согласован с Ярославским областным антикоррупционным комитетом. Но согласование также затянулось на целый месяц. Теперь в буквальном смысле нужно ждать милости от природы, чтобы завершить работы вовремя, особенно в части асфальтирования участка дороги в поселке Ермаково.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Александр 2013-09-19 13:41:29
Это конечно все хорошо, но вот только есть дороги которые никому не принадлежат! Например как дорога на лагерь "полянка" или дорога после Перебор. И ремонтировать их никто не собирается...
Обсуждаемые новости
Архив новостей