На всероссийской конференции высоко оценили демографическую политику Ярославской области

8732
465 0

В Грозном прошла всероссийская конференция «Крепкая семья – основа России». Представителем от Ярославской области были уполномоченный по правам ребенка Татьяна Степанова и руководитель управления по социальной и демографической политике Марина Башмашникова.

О своем опыте реализации программ рассказали ответственные лица от всех российских регионов. Выяснилось, что далеко не все субъекты Федерации реализуют программы обеспечения жильем многодетных семей, как это происходит в нашей области, однако направление считается безусловно важным и перспективным. Сейчас проект поддержки многодетным родителям разрабатывается на уровне Федерации.

Как рассказала Марина Башмашникова, важной новацией в Ярославской области стало введение выплат приемным семьям в размере от 100 до 200 тысяч рублей. В январе-2014 в Ярославле откроется центр социальной помощи семье и детям, где дети-инвалиды со всей области смогут проходить реабилитацию (сейчас здесь есть возможность получать консультации). Согласно собранным данным, помощь такого рода необходима 2500 семьям в регионе.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться