18
Сентябрь

На улице Боткина хулиганы напали на экобокс

/ 18 Сентябрь 2013 в 07:48
1k

Уникальный по своей тупости случай вандализма произошел в Рыбинске. На контейнерной площадке на улице Боткина нападению неизвестных хулиганов подвергся контейнер-экобокс для сбора ртутьсодежащих энергосберегающих ламп и термометров.

Свыше 20 контейнеров-экобоксов установлены в сентябре на контейнерных площадках в Рыбинске. Это мероприятие проводится в рамках городской целевой программы по раздельному сбору твердых бытовых отходов и отходов повышенного класса экологической опасности, к которым относятся энергосбергающие лампы. Такой ярко-оранжевый контейнер с соответствующими обозначениями появился и на контейнерной площадке на улице Боткина. Увы, он там простоял чуть больше двух недель.

Контейнер крепится к железобетонному основанию болтами. Поэтому понадобилась недюжинная сила и упорство, чтобы сорвать его и выбросить на обочину дороги. Однако Николай Чистяков – специалист специализированного рыбинского районного предприятия НПК «Эко-бокс», которое с 2011 года занимается в поселке Каменники производством таких контейнеров-сейфов – удивлен не физическими возможностями, а глупостью людей, которые умудрились сорвать экобокс с основания. Разбитая энергосберегающая лампа способна заразить парами ртути территорию в 40 кв. метров. Но особенность конструкции контейнеров – экобоксов как раз в том, чтобы исключить возможность повреждения отработанных энергосберегающих ламп при складировании.

Систематизированный сбор отработанных энергосберегающих ламп стал осуществлять в Ярославской области два года назад, и пионером в этом отношении стал Рыбинский район. С этого года экобоксы внедряются в Ярославле и Рыбинске. И, к сожалению, в Рыбинске нашлись люди, которые решили отработать приемы кикбоксинга на контейнере-экобоксе, не думая о собственной безопасности и безопасности сотен людей вокруг.

Контейнер подлежит ремонту, после чего вновь займет место на контейнерной площадке.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться