Под Рыбинском предложили сформировать воднотуристический кластер

8728
846 0

12-14 сентября на международном форуме речного туризма в Тверской области обсуждались перспективы развития туристической сферы. В частности, был затронут вопрос относительно использования водных ресурсов под Рыбинском.

Директор агентства по туризму Ярославской области Юлия Ветошкина выступила с инициативой создания воднотуристских кластеров на территории страны. В Ярославской области целесообразно формирование кластера «Рыбинское море» на берегу Рыбинского водохранилища. В рамках этого проекта будут объединены несколько муниципальных районов, что поспособствует ускорению их социально-экономического роста, появляению новых рабочих мест, а также увеличит поступления в региональную казну в виде налогов. На Рыбинском море можно заниматься яхтингом, организовывать водные экскурсии, развивать различные виды турима – пляжного, спортивного, рыболовного и т.д.

Для реализации этих целей потребуется объединить усилия региональных и федеральных властей, а также местных коммерческих и общественных организаций.

Результатом обсуждений стало подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Ярославской и Тверской областью.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей