Mercedes-Benz будет собирать в Ярославле локомобили

8714
953 0
Компании «Локомотивные технологии» и «Мерседес Бенц Тракс Восток» достигли предварительной договоренности по сборке локомобилей на Ярославском электровозоремонтном заводе. Соответствующий меморандум подписан на железнодорожном салоне «Экспо 1520» в Подмосковье – об этом рассказал генеральный директор «Локомотивных технологий» Алексей Белинский.

Локомобиль – транспортное средство, которое передвигается и по обычным асфальтовым дорогам, и по железнодорожным путям. В данный момент в России уже ведется производство навесного оборудования для локомобилей Mercedes-Benz. Если продвижение продукции будет успешным, российская компания готова локализовать сборку транспортного средства.

Стороны обсуждали сборку и продажу 20 локомобилей на базе шасси Mercedes-Benz Unimog. Продукция с маркировкой Unimog может использоваться не только в качестве локомотива, но и как техника с навесным оборудованием. По предварительным расчетам, годовой объем продаж продукции может составить 500 млн рублей. Основными потребителями локомобилей должны стать горно-обогатительные предприятия.

Владимир Кудрявцев

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей