«Справедливая Россия» будет добиваться пересмотра итогов выборов в суде

8701
840 0
Руководство ярославского отделения партии «Справедливая Россия» заявило о решении оспаривать результаты недавних выборов в суде. Исковое заявление партия готовит совместно с другими фракциями. По их общему мнению, в ходе голосования происходили массовые фальсификации, которые значительно исказили политическую картину.

Напомним, что «Единая Россия» набрала 42,45% голосов по спискам, а по одномандатным округам победила в 23 из 25 округов. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал прошедшие выборы в Ярославской области «нервными». По словам секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, увеличение доверия к партии – оценка положительных сдвигов, произошедших за последние годы.

Совет «Справедливой России» отмечают, что на голосовании 8 сентября было зафиксировано множество подкупов и прочих неправомерных действий. В частности, если при голосовании на дому люди заявляли о желании отдать голос за справедливороссов, им отказывали в выдаче бюллетеней. В некоторых бюллетенях кандидатов от партии вычеркивали и заявляли избирателям, что «Справедливая Россия» в выборах не участвует. В Красноперекопском районе на 163-м участке после подсчета бюллетеней были обнаружены неиспользованные с проставленными «галочками» за «Единую Россию» - 50 экземпляров. Судя по всему, считают справедливороссы, нарушения происходили не только на этом участке. В поселке Борисоглебский Ольга Секачева на 10% опережала кандидата от «Единой России», однако после пересчета голосов выяснилось, что число ее сторонников вдвое (!) меньше – это должно вызывать большие вопросы к организаторам выборов.

Член совета Ярославского отделения партии «Справедливая Россия» Анатолий Каширин заявил: «все прекрасно понимают, насколько грязными были эти выборы, поэтому «Справедливая Россия» отказывается их признавать». После консультаций с представителями других партий было решено подготовить совместное обращение в суд, где будут перечислены все виды зафиксированных нарушений.

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей