Туристов приучают к чистоте

8694
1372 0
Высоковский бор –  уникальный памятник природы и любимейшее место отдыха горожан в летнюю пору – стараниями администрации Покровского сельского поселения очищается от мусора.

В прошлом году туристы довели Высоковский бор до такого свинского состояния, что местные жители стали жаловаться в прокуратуру на якобы бездействие администрации Рыбинского района. Между тем при всем желании районная администрация согласно существующему федеральному законодательству не имеет права финансировать из бюджетных средств проведение экологических мероприятий на местах. Этим могут заниматься органы местного самоуправления. Поэтому администрация Покровского сельского поселения в рамках своих полномочий в этом году оплатила установку в Высоковском бору 3-секционных контейнеров по раздельному сбору вторсырья и бытовых отходов и их вывоз на полигон ТБО и перерабатывающие предприятия.

Как сообщил начальник районного отдела по охране окружающей среды Владимир Конов, в минувшую пятницу он побывал в Высоковском бору и посмотрел, как туристы восприняли новшество.

– В целом восприняли хорошо, – отметил Владимир Валентинович, - пластиковые и стеклянные бутылки аккуратно раскладывают по секциям, но вот мусор почему-то не хватает сил донести до контейнера, бывает, что бросают прямо возле него.

По его оценке, на «экомобиле» спецпредприятия ООО «Импульс» на полигон ТБО было вывезено не менее 8 кубометров мусора, объем пластиковых и стеклянных бутылок также исчисляется кубометрами.

Первоначально в Высоковском бору были установлены 3 трехсекционных контейнера. Однако этого оказалось мало. Поскольку в сентябре с его «бабьим летом» желающих отдохнуть на лоне природы еще предостаточно, решено дополнительно установить еще 2 контейнера для раздельного сбора бытовых отходов.




Фотографии предоставлены отделом по охране окружающей среды администрации Рыбинского района










Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей