Налетчики превратили ограбление банка в мыльную оперу

8695
1428 0
Принятыми мерами розыска установлены грабители, которые в середине августа с использованием муляжа взрывного устройства пытались завладеть деньгами в офисе коммерческого банка, размещенном в торговом центре «Эльдорадо» на улице Герцена в Рыбинске.

14 августа в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России поступила тревожная информация о том, что в офисе «Форабанка» на улице Герцена был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Как положено в таких случаях, была проведена масштабная эвакуация банковских служащих, а также персонала и посетителей торгового комплекса «Эльдорадо» и Центрального рынка. В зону оцепления был разрешен доступ только для специалистов конкретных служб.

Первыми туда прошли кинологи со служебными собаками, взрывотехник Рыбинского ОМОНа. Выяснилось, что это всего лишь безобидный муляж взрывного устройства, основу которого составляют бруски хозяйственного мыла. Но поводом для шуток эта находка не стала. Потому что те, кто принес ее в банковский офис, шли туда с серьезными намерениями.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что двое неизвестных мужчин под угрозой предмета, похожего на пистолет, обреза ружья и муляжа взрывного устройства, пытались завладеть деньгами, принадлежащими банку. Однако банковские служащие оказались не из робкого десятка. Грабителей в масках с «бомбой» в руках они не испугались и денег им не отдали. Зато грабители, увидев, что сотрудники банка нажали кнопку тревожной сигнализации, бросились наутек, оставив «бомбу» в холле.

Налетчикам удалось скрыться с места происшествия до прибытия сотрудников полиции. По факту разбойного нападения на офис банка было возбуждено уголовное дело.

Как сообщила пресс-секретарь Рыбинского МУ МВД России Ольга Ионова, некоторое время спустя подозреваемые в совершении этого тяжкого преступления были задержаны. Ими оказались житель Рыбинского района 1981 г.р. и житель Рыбинска 1974 г.р. Оба ранее судимы. По ходатайству следователя Рыбинский городской суд принял решение об аресте подозреваемых в совершении дерзкого налета на банк.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей