09
сен

Победа Юрия Ласточкина была предопределена

/ 09 Сентябрь 2013 в 10:20
1k
Победа Юрия Ласточкина была предопределена
По данным избиркома на утро 9 сентября, на выборах мэра в Рыбинске по итогам обработки около 40% избирательных протоколов со значительным отрывом побеждает действующий глава города Юрий Ласточкин, который набрал около 80% голосов избирателей.

В победе Юрия Ласточкина мало кто сомневался. За четыре года он сумел показать себя прекрасным хозяйственником. Что ни год – в Рыбинске вводятся в строй новые объекты большой социальной значимости. 31 августа, в День города, были сданы новый стадион школы №12, библиотечно-информационный комплекс «Радуга», реконструированная дорога на улице Чкалова, готовы два капитально отремонтированных детских сада. Совершенно по-новому выглядит реконструированный Дворец спорта «Полет». Городу возвращается его исторический облик. С разницей в месяц с небольшим в монументах была увековечена память о двух замечательных людях, колоссально много сделавших для развития Рыбинска – российском промышленнике и мецената Людвиге Нобеле и талантливом моторостроителе, Герое Социалистического труда, Почетном гражданине города Рыбинска Павле Дерунове.

Соперникам Юрия Ласточкина, а это самовыдвиженец - дворник детско-юношеского центра «Чайка» Роман Смирнов, жители Ярославля Сергей Салов (ЛДПР) и Александр Симон (Республиканская партия России - Партия народной свободы), нечего было предложить избирателям, кроме личных амбиций. Их амбиции рыбинцев мало заинтересовали. Вот и итог: Сергей Салов набрал лишь 6,58 процента голосов, у Романа Смирнова – 5,35 процента, у Александра Симона – 3,29 процента.

На пользу Юрию Ласточкину пошло и возбужденное против него уголовное дело по линии Следственного управления СКР по ЦФО. Нелепость выдвинутых обвинений в деянии, которое якобы имело место пять лет назад в его бытность генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн», вызвала возмущение рыбинцев. Под лозунгом «Все за одного» экстренно образованная коалиция общественных сил 26 июля провела в Рыбинске митинг в поддержку ныне действующего главы города и кандидата в мэры Юрия Ласточкина.

Таким образом, выбор в пользу действующего мэра Юрия Ласточкина был предопределен. Его принадлежность к правительственной партии «Единая Россия» в данном случае избирателей не очень интересовала. В первую очередь людей интересовала личность мэра – сильная и волевая.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться