Парни из «Локо» навсегда останутся в наших сердцах

8689
1205 0
7 сентября в Ярославской области отметили День памяти хоккейной команды «Локомотив», погибшей два года назад при крушении самолета в аэропорту Туношна под Ярославлем. В этот день траурные мероприятия прошли в Ярославле, Рыбинске и Гаврилов-Яме.

В минувшую субботу  у спортивного комплекса «Арена-2000» в Ярославле, где хоккейная команда «Локомотив» многократно одерживала на льду победы над сильными противниками, был торжественно открыт мемориал, посвященный трагически погибшим хоккеистам и сотрудникам клуба. В открытии мемориала приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, родственники погибших хоккеистов, сотрудники «Локомотива», а также первые лица российского хоккея – президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и президент КХЛ Александр Медведев.

Память погибших хоккеистов участники митинга почтили минутой молчания. После этого состоялось возложение цветов к мемориалу. В тот же день утром в Свято-Успенском соборе Ярославля прошли литургия и панихида в память о погибших игроках и сотрудниках команды «Локомотив». На Леонтьевское кладбище к мемориалу «Локомотива» возложены цветы. Состоялись мемориальные мероприятия и близ Туношны на месте трагедии.

Ярославской школе №9 присвоили имя капитана команды «Локомотив» Ивана Ткаченко. Трагедию помнят не только в Ярославской области. В Омске 7 сентября болельщики провели траурный флешмоб в память о погибших хоккеистах перед спортивным комплексом «Арена». В словацком городе Тренчин 29 ноября установят памятник Паволу Демитре, где он начинал свою карьеру. В США в память о латвийском игроке Карлисе Скрастиньше, несколько лет игравшему в НХЛ, издадут книгу из отзывов и воспоминаний болельщиков. В Чехии фан-клуб хоккейной Экстралиги Zlina организовал благотворительный интернет-аукцион, средства в ходе которого средства будут направлены на помощь детям с ограниченными возможностями.

Рыбинцы также отдали дань памяти замечательным ребятам. В 15 часов от памятника поэту Льву Ошанину по нижней набережной прошел «Марш тишины» до площади у спорткомплекса «Полет» - месту митинга по случаю трагической годовщины гибели «Локомотива». В хоккейной команде достойно показали себя воспитанники рыбинской спортшколы Максим Шувалов и Никита Клюкин. В составе команды они летели 7 сентября 2011 года в Минск на хоккейный матч. В митинге приняли участие тренеры и воспитанники рыбинской спортивной школы по хоккею, родители погибших игроков, болельщики хоккейной команды «Локомотив», - все, кому дорога память о ребятах.На площади у Дворца спорта прошел траурный митинг с возложением цветов и минутой молчания.

Стоит сказать, что 26 сентября 2011 года под Рыбинском возле санатория имени Воровского в память о трагически погибших хоккеистах команды «Локомотив были посажены 44 молодых дуба. Это дерево символизирует силу, крепость и твердость. Именно такими – молодыми, сильными и крепкими – были ребята из команды «Локомотив», чьи жизни страшно и нелепо прервала авиакатастрофа под Ярославлем. В посадке деревьев на Аллее памяти приняли участие родственники Никиты Клюкина и Максима Шувалова.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей