Областные врачи вышли в массы

8683
905 0
5 сентября в поселке Судоверфь с целью повышения качества медицинского обслуживания в муниципальных образованиях провели медицинский прием населения врачи-специалисты Ярославская областной консультативной поликлиники.

В течение 5 часов в амбулатории поселка Судоверфь прием пациентов – жителей Судоверфского и Каменниковского сельских поседений – вели прибывшие из областного центра кардиолог, невролог, офтальмолог, отоларинголог. Состав врачей и место проведения консультивно-медицинского мероприятия были определены 20 августа на совещании в Рыбинской ЦРП, которое провел директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Сергей Вундервальд. С учетом мнения первого заместителя главы администрации Рыбинского района Татьяны Смирновой было решено 29 августа провести медицинский прием детей с использованием оборудования детского медицинского мобильного комплекса в поселке Октябрьский, а 5 сентября прием взрослого населения в поселке Судоверфь.

Как сообщил главный врач Рыбинской центральной районной поликлиники Алексей Назимов, врачи-специалисты различного профиля из Ярославской областной консультативной поликлиники 2 раза в год проводят осмотры жителей Рыбинского района с целью уточнения ранее поставленных диагнозов и конкретизации лечения. Но такая работа прежде проводилась исключительно на базе Рыбинской ЦРП. И вот впервые областные врачи провели приемы на периферии – в отдаленном населенном пункте.  

Алексей Назимов подчеркнул, что график работы Судоверфской амбулатории в связи с этим нарушен не был. Два врача общей практики занимались обычной работой, что, в частности, предусматривало профилактический осмотр подростков.
 
С целью выявления заболеваний органов дыхания в тот день дополнительно использовался передвижной флюорограф на базе автомобиля ГАЗ-66. Такой мобильный флюорограф имеет только в распоряжении Рыбинской ЦРП, другие районные учреждения здравоохранения подобным оборудованием не располагают.

По отзывам пациентов, им такая форма медицинского обслуживания по душе, поскольку не нужно ехать к врачам в Рыбинск и Ярославль. Алексей Назимов сказал, что в дальнейшем по согласованию с департаментом здравоохранения и фармации такая практика медицинского обслуживания населения на местах будет использовать чаще.

Александр Сысоев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей