06
сен

На рыбинских улицах появились экобоксы для ртутьсодержащих ламп

/ 06 Сентябрь 2013 в 14:41
1k
На рыбинских улицах появились экобоксы для ртутьсодержащих ламп
На улицах Рыбинска появились ярко-оранжевые  контейнеры для сбора отработанных энергосберегающих ртутьсодержащих ламп  - экобоксы. 16 контейнеров уже установлены на специально оборудованных площадках, еще семь будут выставлены до конца года. Мероприятие проводится в рамках городской целевой программы по раздельному сбору мусора.

Ртутьсодержащие энергосберегающие лапы относятся к первому классу экологической опасности и согласно федеральному законодательству должны утилизироваться специализированным предприятием по особой технологии. В этом направлении с Рыбинском будет работать ярославская компания, городские управляющие компании должны организовать сбор у населения и временное хранение опасных отходов. Именно для этого предназначены экобоксы. Жители Зачеремушного района, Веретья и Скомороховой горы уже имеют возможность избавиться от энергосберегающих  ламп цивилизованно.

«Данный контейнер полностью исключает возможность механического повреждения ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, - рассказала главный специалист отдела по охране окружающей среды Оксана Логинова. – Использование экобоксов позволит снизить риск выброса паров ртути в окружающую среду и вредное воздействие на человека».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться