Беременная женщина из Пошехонья потеряла плод по пути в перинатальный центр

8679
1686 0
Очередной несчастный случай произошел по дороге из Пошехонья в областной перинатальный центр: плод погиб, а мать попала в реанимацию. 31 августа беременная женщина обратилась к местному гинекологу, жалуясь на боль в животе. Медики посчитали, что существует риск прерывания беременности, и отправили ее в перинатальный центр в Ярославле спустя 40 минут после обращения.

Дорога из Пошехонья в Ярославль занимает 2 часа. От Пошехонья до трассы покрытие довольно плохое. По предварительной информации, именно из-за тряски произошло отслоение плаценты. Сразу по прибытии в перинатальный центр врачи провели кесарево сечение, но на тот момент ребенок уже был мертв. Роженицу отправили в реанимацию. Сейчас ее здоровье не вызывает опасений, она переведена в послеродовую палату.

Нужно отметить, что ситуация с родами в Пошехонье с Нового года (после реформы здравоохранения) очень напряженная. Несчастные случаи здесь происходят регулярно. Департамент здравоохранения настаивает на правомерности применяемой модели. Судя по всему, в других муниципальных районах также могли происходить подобные происшествия, но не были преданы огласке.

Владимир Кудрявцев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей