04
сен

Рыбинцы выступили против превращения пастбища в кладбище

/ 04 Сентябрь 2013 в 10:08
1.6k
Рыбинцы выступили против превращения пастбища в кладбище
30 августа на общественных слушаниях в поселке Ермаково и селе Михайловское жители Волжского сельского поселения единогласно выступили против передачи земель сельскохозяйственного назначения под некрополь.

В августе в администрацию Волжского сельского поселения письменно обратилась жительница Рыбинска Елена Иванова по вопросу изменения статуса 45 га земель, которые находятся в ее собственности в районе деревень Дмитриевка, Солыгаево, Конюшино. В ее обращение указано: «осуществить перевод земель сельхозназначения в земли промышленного назначения с целью размещения кладбища». В соответствии с законом глава администрации Волжского сельского поселения Геннадий Черепенин вынес данный вопрос на общественные слушания.

В принципе, мало кто бы возражал против строительства молокозавода или комбикормового завода, пилорамы, мастерской по ремонту часов, фабрики по изготовлению вязаных изделий, кружев или и валенок. Но из всех возможных вариантов Иванова выбрала вариант с кладбищем. Нужно полагать, недостатка в клиентах не будет.

Депутат Муниципального Совета Рыбинского района Евгения Федорова сообщила, что первоначально данный вопрос обсуждался на общественных слушаниях в Покровском сельском поселении. Там Елена Иванова также владеет земельным массивом в частной собственности, из них 40 гектаров бывших сельхозугодий совхоза «Прогресс» она решила использовать под кладбище.

Именно об этом Елена Анатольевна открытым текстом заявила на общественных слушаниях в Покровском сельском поселении 6 августа 2013 года. Она пришла туда не одна, а с группой поддержки из 10 человек. Ее поддержка агитировала за реализацию этой идеи: мол, все там будем – даешь кладбище вместо пастбища! Но их голоса утонули в хоре возмущенных голосов местных жителей. Идея кладбища на территории Покровского сельского поселения оказалась «мертворожденной».

И тогда Елена Иванова обратила взор на территорию соседнего Волжского сельского поселения – на земельный участок в районе деревень Дмитриевка, Солыгаево, Конюшино.

В Ермакове общественные слушания сопровождались плакатами: «Хотим жить среди живых», «Мы хотим жить среди полей и лесов, а не могил и крестов», «Не хотим возить коляски на кладбище», «Трупный яд бьет нас всех!». В Михайловском обошлись без плакатов, но мнение народа было точно такое же. Местных жителей, прописанных на территории Волжского сельского поселения, а поэтому имевших право голосовать по существу поставленного вопроса, морально поддержали дачники-горожане.

По итогам общественных слушаний глава Волжского сельского поселения Геннадий Черепенин высказал свое мнение по существу возникшей проблемы:

– Как руководитель муниципального образования я вам говорю: позиция администрации сельского поселения вразрез с мнением населения не будет. Как скажете вы, так сделаем и мы.

Таким образом, в Покровском и Волжском сельских поселениях состоялись по поводу организации нового кладбища местные жители сказали свое решительное «Нет!». Что дальше? Все люди умирают. Ежемесячно в Рыбинске отходят в мир иной до 350 граждан, которым требуется упокоение в земле. Южное кладбище официально закрыто для погребения, а места на существующем Западном кладбище под Покровом с каждым месяцем становится меньше и меньше…




На сельхозугодиях задумано создать кладбище







Общественные слушания в поселке Ермаково прошли с плакатами







Мы против кладбища






Обсуждение насущной проблемы в Михайловском







Народ голосует против кладбища

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться