Областное правительство нашло способы повысить валовой региональный продукт

8676
598 0
На заседании экономического совета Ярославской области 3 сентября обсуждались вопросы регионального развития до 2025 года. Как рассказал Сергей Ястребов, экономический успех региона даст возможность решить ряд социальных проблем, а значит – повысить качество жизни. Поэтому нужно плотно сотрудничать с промышленными предприятиями, инвесторами и финансовыми организациями.

По «Стратегии развития Ярославии» регион к 2025 году должен занять место среди 10 наиболее успешных субъектов РФ по уровню жизни населения, а по экономическим показателям попасть в двадцатку. Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков уточнил, что в данный момент регион по качеству жизни занимает 13-е место, а по уровню экономического развития – 37-е.

Для достижения поставленной цели валовой региональный продукт должен вырасти до 1,1 трлн рублей. При действующих тенденциях через 12 лет его объем составит только 936 млрд. Недостающую часть можно повысить за счет развития перспективных отраслей – туризма, машиностроения, информационных технологий, химического производства, транспорта и связи. Эти направления и станут приоритетными в ближайшие годы.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей