6-7 сентября в Демино пройдет Чемпионат России по стрельбе из лука (ачери-биатлон)

8666
1063 0
Уже не первый раз федерация стрельбы из лука выбирает Рыбинск местом проведения Чемпионата России по ачери-биатлону. В этом году гонки на лыжах со стрельбой из лука приедут в Демино 6-7 сентября.

Ачери-биатлон – один из самых зрелищных летних видов спорта. Конечно, он еще не олимпийский, но довольно самостоятельный уже 15 лет. Наши спортсмены – признанные лидеры в мировом ачери-биатлоне, их подготовка мало чем отличается от тренировок обычных биатлонистов. В летнее время лыжи заменяют лыжероллеры.

«Соревнования должны быть очень интересными, приедут Летягин Роман (г.Златоуст), победитель и призер Чемпионата России, Павлов Владимир (г.Белорецк), член сборной России, Клапоусова Юлия (Калужская обл.), универсальная спортсменка, одинаково хорошо выступает в ачери-биатлоне и в лыжных гонках. Берсенева Надежда (г.Уфа), член сборной России, выйдет в Демино на первый старт после декретного отпуска, - рассказывает Матвеев Владимир, старший тренер сборной команды России по ачери-биатлону, - Несколько сильных спортсменов не смогут приехать по разным причинам, зато, на этом Чемпионате, будет много молодых ребят, которых раньше не было видно за спинами лидеров и вот теперь, им представился шанс проявить себя!».

Регламент соревнований:

6 августа

Индивидуальная гонка на приз «Демино»

10.00-10.30 - пристрелка женщины
10.30-11.00 - пристрелка мужчины
11.15-11.55 - гонка  женщины (6 км., 4 стрелковых рубежа)
12.00-13.00 - гонка мужчины (6 км., 4 стрелковых рубежа)

7 августа

10.00-10.45 - пристрелка женщины
11.00-11.45 - ачери-кросс женщины. (спринт 3 км, 2 стрелковых рубежа)
12.00-12.45 - пристрелка мужчины
13.00-14.00 - ачери-кросс мужчины. (спринт 4,5 км, 2 стрелковых рубежа)
14.30-15.00 - церемония награждения


Ачери-биатлон по праву может называться старшим братом биатлона. Он имеет древние корни в культуре разных народов. Умение стрелять из лука и ходить на лыжах было необходимым условием выживания человека в северных регионах. Согласно официальным источникам, древние наскальные рисунки с изображением лыжника с натянутым луком относятся к XII веку до нашей эры.

Добро пожаловать в Демино!

Пресс-служба ЦЛС «Демино»

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей