29
авг

Бесплатное образование в школах сохранится только для базовых дисциплин

/ 29 Август 2013 в 10:03
931
Бесплатное образование в школах сохранится только для базовых дисциплин
Согласно новому закону, вступающему в силу с 1 сентября, государство обеспечит учащихся бесплатным образованием в рамках федеральных образовательных госстандартов. Бесплатное образование в школах останется только для базовых дисциплин (их около двадцати). Изучение остальных предметов родители учащихся будут оплачивать самостоятельно.

Отныне результаты ЕГЭ будут действительны в течение 5 лет, госаттестация после девяти классов приобретет обязательный характер. Новым законом закрепляется привилегированный статус педагогического работника: он получает право на дополнительное образование, длительный отпуск (до года) и зарплату в размере средней уровень по региону.

Отныне мониторинг эффективности вузов будет проводиться ежегодно для всех вузов – государственных и частных. Что касается порядка поступления в вузы, для инвалидов введена 10-процентная квота, остальным льготным категориям (сиротам, детям военнослужащих, чернобыльцам) разрешается бесплатно проходить обучение на подготовительных отделениях в вузы. Такое обучение допускается один раз в дает преимущество при поступлении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться