«Полёт» на старте

8640
757 0
30 августа в 12 часов состоится торжественное открытие Дворца спорта «Полёт». Построенный почти четыре десятилетия назад, после реконструкции, которую провели в ударно-короткие сроки (6 месяцев), он стал современным многофункциональным спорткомплексом.

Общая площадь перепланировки составила 16 тысяч квадратных метров. Работы шли на всех «строительных» фронтах: фасад, кровля, стилобат. Большие изменения произошли внутри: практически полностью заменены все инженерные сети – электрика, водопровод, холодное и горячее водоснабжение, вентиляция. Преобразилась ледовая арена, увеличилась вместимость трибун: следить за соревнованиями теперь смогут полторы тысячи болельщиков. В здании значительно увеличилось количество раздевалок, душевых, к услугам спортсменов - два зала для разминки, зал для общефизической подготовки, помещение для специализированных тренажеров.

В «Полёте» обустроены помещения для пресс-центра, комментаторских кабин, единой диспетчерской службы, операторских, зал для пресс-конференций. Спортивный комплекс будет оснащен необходимым оборудованием для проведения телевизионных трансляций. Все преобразования выполнены в соответствие с требованиями Молодежной хоккейной лиги. Рыбинск ждет возвращения большого хоккея.

На ледовой арене «Полёта» будут проходить тренировки по шорт-треку, будут заниматься юные фигуристы, найдется время для активного отдыха рыбинцев - массовых сеансов катания. В западной части здания оборудованы два дополнительных спортзала для занятий борьбой и спортивной акробатикой. Сюда переезжает ДЮСШ №1.

Одновременно обновленный спортивный комплекс может принять до двух тысяч человек: спортсменов и болельщиков.
С переменами в «Полёте» преобразилась и территория вокруг спорткомплекса: новое асфальтовое покрытие, две стоянки на 500 машиномест, фасады прилегающих домов выкрашены в цвета нового спортивного комплекса.

Администрация города Рыбинска

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей