21
авг

Молодой рыбинец помог задержать грабителей

/ 21 Август 2013 в 09:48
697
Молодой рыбинец помог задержать грабителей
Благодаря смелому поступку неравнодушного к чужому горю рыбинца два грабителя были задержаны по горячим следам.

Согласно информации пресс-службы Рыбинского МУ МВД России, 15 августа пожилая горожанка в районе Южного кладбища стала жертвой грабителей. Неизвестные вырвали из ее рук сумку и попытались скрыться с места происшествия, но вскоре были задержаны. По подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей нашего города: один 1994 года рождения, другой -  1989-го. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

Как удалось выяснить у временно исполняющего обязанности начальника отдела полиции «Мариевка» Павла Георгиевского, грабеж был раскрыт по горячим следам благодаря смелому поступку молодого рыбинца Максима Голованова, который пришел на помощь пострадавшей женщине.

73-летняя пенсионерка навещала в тот августовский день могилу матери на Южном кладбище. Всегда ходила хорошо известным ей путем – от троллейбусного кольца возле завода «Призма» по дороге мимо гаражного массива и далее по тропинке к Южному кладбищу. Вот на этой самой тропинке ей и повстречались грабители. Один из них мимоходом вырвал у нее из рук сумочку, и парни бросились прочь.

На счастье пожилой женщины, которая попыталась догнать грабителей, ей через сотню метров повстречался молодой человек. Она рассказала ему, что случилось, описала приметы грабителей. Максим Голованов (это и был тот самый смелый молодой человек) вскоре увидел одного парней, который по приметам походил на грабителя. Тот шел по дороге, никуда не торопясь. Максим, будучи физически крепким мужчиной, скрутил парня и вызвал по мобильному телефону полицию. Для прибывших на место происшествия полицейских было делом техники задержать второго грабителя. Через полчаса он уже сидел в полицейской машине вместе с подельником.

Сотрудникам рыбинской полиции оба молодца известны, поскольку за ними уже числились лихие дела. Впереди у них суд за совершенный грабеж среди белого дня. А Максима Голованова, надо полагать, впереди ждет награда по линии Рыбинского МУ МВД России за благородный поступок.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться