20 москвичей ворвались в ярославский дельфинарий и пытались вывезти дельфинов

8623
686 0
20 августа ярославские полицейские предотвратили захват имущества ярославского дельфинария. Согласно материалам следствия, утром к зданию подошли два десятка человек (по документам – жители Москвы) и незаконно проникли на территорию дельфинария. Удерживая работников учреждения, они при помощи специальных сеток и манипулятора погрузили 4 дельфинов в специализированные машины для перевозки.

Полицейским незваные гости предъявили копии решений арбитражных судов, в которых сделки покупки животных ярославским дельфинарием признаны недействительными. Начальник УЭБиПК УМВД России по Ярославской области Иван Репин отмечает, что данный способ восстановления прав неприемлем, все действия должны проходить в рамках существующего правового поля. Таким образом, собственникам следует в судебном порядке добиваться восстановления прав, а за самоуправство (проникновение на территорию чужой собственности, повреждение имущества) им грозит ответственность вплоть до уголовной.

В итоге полицейские пресекли действия москвичей и доставили их в отделение Ярославского ОМВД. Все дельфины возвращены в ярославский дельфинарий. В настоящий момент проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Владимир Кудрявцев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей