20
авг

Озвучены подробности о назначении денежных выплат при рождении третьего ребёнка

/ 20 Август 2013 в 10:45
1.4k
Озвучены подробности о назначении денежных выплат при рождении третьего ребёнка
С 1 января 2013 года на территории Ярославской области производится ежемесячная денежная выплата в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей семьям, среднедушевой доход которых ниже среднедушевых денежных доходов населения Ярославской области.

На 2013 год среднедушевой доход в месяц установлен на уровне 20113,1 руб.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется при условии наличия у заявителя и ребенка гражданства Российской Федерации и постоянного или преимущественного проживания заявителя и ребенка на территории Ярославской области.

Выплата производится ежемесячно в размере величины прожиточного минимума для детей, который определяется ежегодно законом Ярославской области.

На 2013 год  величина прожиточного минимума для данной выплаты установлена в размере 6 387 рублей.

Ежемесячная денежная выплата, в случае рождения третьего ребенка назначается лицам при условии наличия у них и ребенка гражданства Российской Федерации, а также постоянного или преимущественного проживания их и ребенка на территории Ярославской области.

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребёнка назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, предшествующего месяцу подачи заявления о ее назначении, и не ранее месяца, в котором у заявителя возникло и не утрачено право на ее получение, до достижения ребенком возраста трех лет.

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребёнка назначается и выплачивается независимо от наличия у ее получателя права на получение иных выплат, связанных с рождением детей.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребёнка осуществляется в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться