Евгений Урлашов: «На выборах Единая Россия должна была потерять большинство в облдуме»

8617
709 0
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов направил горожанам очередное послание через своего адвоката. Урлашов утверждает, что его арест был инициирован местными лидерами «Единой России» за отказ войти в список партии на грядущих выборах в областную думу. Как считает экс-градоначальник, в сентябре единороссы должны были потерять большинство в областном парламенте. После этого коалиция «Гражданской платформы», «Справедливой России» и КПРФ могла ощутимо повысить влияние и в других регионах. Это означало бы катастрофу для «Единой России».

Для действующего губернатора области Сергея Ястребова, по мнению Урлашова, такой сценарий грозил бы отставкой. Именно он, утверждает бывший мэр, предложил возглавить Урлашову список партии. Арест стал прямым следствием отказа взаимодействовать на таких условиях.

Вторая причина, добавил арестованный, напрямую связана с радикальной экономический политикой обновленной городской администрации. «Я многих оторвал от бюджетной коррупции города, и больше всего среди них было единороссов – депутатов различных уровней, олигархов. В облдуме и муниципалитете каждый второй из них – строитель, они потеряли гигантские деньги».

Экс-глава Ярославля считает, что арест слишком суровая санкция. В частности, рыбинский мэр баллотируется на второй срок несмотря на возбужденное против него уголовное дело. Подход должен быть равным, подчеркнул Евгений Урлашов, - если нет веских доказательств, нужно менять меру пресечения, иначе получается избирательное правосудие, которое противоречит базовым принципам правового общества.

Арестованный мэр добавил, что другими причинами ареста стали запрет на застройку дворов и парков и отказ от продажи «Водоканала».

Владимир Кудрявцев

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей