Строительного подрядчика, выполнявшего ремонт улицы Чкалова, ждет суд

8610
684 0
Реконструкцию улицы Чкалова, которую иначе называют улицей-дублером, будет завершать рыбинская дорожно-строительная организация. После очередного совещания под руководством заместителя губернатора Ярославской области Андрея Епанешникова по проблемам реконструкции улицы Чкалова принято решение сменить подрядную организацию на объекте, который намечался к сдаче в преддверии Дня города Рыбинска.

Как сообщила пресс-служба администрации Рыбинска, 15 августа заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников, который курирует реконструкцию улицы Чкалова в Рыбинске, фактически выразил недоверие подрядной организации ООО «Холдинговая компания «Ярославль-2010», в состав которой входит "Автодор", получивший заказ на выполнение строительных работ. Подрядчику дважды выносили предупреждения по срыву сроков и низкому качеству работ, но значительных улучшений не произошло.

В рамках Федерального закон № 94, который регулирует отношения между заказчиком и поставщиком товаров, услуг и работ для государственных и муниципальных нужд, а также нужд бюджетных учреждений, холдинг нахватал кучу контрактов. Реконструкция улицы Чкалова в Рыбинске досталась ему по итогам аукциона, поскольку холдинговая компания «Ярославль-2010» указала наименьшую стоимость выполнения работ. Но неужели в составе комиссии не было специалистов, которые бы ответственно заявили: при заявленной сметной стоимости подрядчику такой объем работ попросту не выполнить! И действительно, фирме пришлось экономить буквально на всем. В итоге – брак в работе, переделка уже сделанного, срыв ввода объекта в строй в июле и угроза срыва следующего заявленного срока - до 25 августа 2013 года.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стало происшествие 13 августа. В тот день в один из открытых колодцев ливневой канализации на улице Чкалова возле дома № 74, где размещается Рыбинское отделение Всероссийского общества слепых, провалился инвалид II группы по зрению Сергей Дяткинский. 56-летний мужчина получил травмы головы и рук. А ведь с руководителем подрядной организации и рабочими шел разговор о необходимости обеспечить безопасность людей и транспорта в ходе строительных работ. Увы, не вняли.

– Будем требовать, чтобы участок дороги от улицы Луначарского до улицы Свободы был передан в субподряд на самых льготных условиях рыбинской компании при полной гарантии оплаты. Да, нас могут поправить, но вопрос безопасности людей для нас важнее, – поделился впечатлениями Андрей Епанешников.

Теперь важно завершить реконструкцию улицы Чкалова не к памятной дате, а в этом сезоне. Разбираться с нерадивым подрядчиком будут позже и уже в суде. Сергей Дяткинский также намерен судиться с "Яравтодором", по вине которого он оказался на больничной койке.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей