19
авг

Главу областного правительства рыбинцы накормили ухой

/ 19 Август 2013 в 09:30
956
Главу областного правительства рыбинцы накормили ухой
16 – 17 августа в Ярославле на площадке возле торгово-развлекательного центра «Альтаир» прошла IV Ярославская агропромышленная выставка-ярмарка «ЯрАГРО - 2013».

Хлебом-солью встретила почетных гостей выставки во главе с первым заместителем губернатора – председателем Правительства Ярославской области Александром Князьковым и председателем Ярославской областной думы Ильей Осиповым красавица Щука, которая представляла Рыбинский муниципальный район. Такая честь была оказана рыбинцам в связи с тем, что по итогам III Ярославской агропромышленной выставки-ярмарки «ЯрАГРО», состоявшейся в Ярославле в августе 2012 года, Рыбинский муниципальный район был награжден дипломом за I место в областном конкурсе «Лучшее представление муниципального района Ярославской области». По сложившейся традиции представитель района - победителя открывает официальную часть следующей выставки выставки-ярмарки достижений сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Ярославщины.

В этом году выставка-ярмарка «ЯрАГРО» собрала около 300 участников – это сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, фермерские хозяйства, научно-исследовательские учреждения, производители сельскохозяйственной техники, удобрений, финансовые учреждения, народные умельцы. Все участники представляли свои экспозиции в соответствующих разделах выставки: «Сельская улица», «Техника», «Животные», «Компании на рынке АПК», «Научное и информационное обеспечение АПК», «Малоэтажное строительство», «Город мастеров», «Ярмарка». Такие предприятия, как «Гомсельмаш», «Ярославич» и «Ростсельмаш», предлагали грузовую, посевную и кормо - и зерноуборочную технику.

16 муниципальных районов Ярославской области постарались удивить гостей диковинками в своих павильонах. Но прежде чем пройти в павильон, глава областного правительства Александр Князьков, председатель Ярославской областной думы Илья Осипов и сопровождавшие их лица, в числе которых были курирующий областной агропром заместитель губернатора Михаил Боровицкий и директор областного департамента АПК Александр Шилов, должны были послушать песни в исполнении самодеятельных певцов и певиц, подивиться плясуньям и плясунам да баянистам-молодцам.

Почти в каждом павильоне присутствовали первые лица муниципальных районов. Рыбинская делегация, пожалуй, была наиболее внушительной. Вместе с главой района Александром Китаевым наше муниципальное образование на престижной агропромышленной выставке-ярмарке представляли его первый заместитель Татьяна  Смирнова и заместители по различным направлениям деятельности Ольга Кустикова, Александр Малышев, Дмитрий Игнатьев, директор департамента АПК, архитектуры и земельных отношений Марина Лозовская, начальник управления по культуре, молодежи и спорту Вячеслав Пантелеев, начальник отдела сельского хозяйства Светлана Розова, начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Валентина Хрусталева, начальник отдела по охране окружающей среды Владимир Конов и другие уважаемые люди, способствующие развитию агропрома, предпринимательства и торговли, культурному и экологическому просвещению в Рыбинском районе.

У ворот с надписью «Рыбинский район» дорогих гостей из всех волостей встретили Курочка Ряба с супругом Петром Бройлевичем. А как здорово, как у нас зажигательно плясали симпатичные мадьярки и пели песни пышечки-певуньи из Ермаковского культурно-досугового центра.

Александр Князьков и Илья Осипов со товарищи не спешили, в каждом павильоне задерживались подолгу, слушали, смотрели, вникали, чем богаты, чему рады представители разных районов Ярославской земли. В павильоне Рыбинского района им много чего интересного показали. «Ярославский бройлер», «Волжанин», «Залесье» - названия этих крупных агропромышленных предприятий Рыбинского района уже давно приобрели всероссийскую известность благодаря их высококачественной продукции. Другие сельскохозяйственные предприятия, организации и учреждения тоже показали товар лицом. В Рыбинском районе живут замечательные люди, которые заботятся о физкультуре и спорте, активном отдыхе, а также активно решают природоохранные проблемы.

Александр Китаев обобщил достижения Рыбинского района:

- На всех агропромышленных выставках-ярмарках, а это четвертая по счету, Рыбинский район представляет себя достойно. Я говорю не только о гигантах рыбинского агропрома, но и об остальных предприятиях и организациях аграрного сектора. Они умело преодолевают сложности, ищут верные пути для решения возникающих проблем. Это вторая выставка, где в нашем павильоне значимо представлена экология. В решении проблем раздельного сбора бытовых отходов и отработанных энергосберегающих ламп Рыбинский район занимает лидирующее место в регионе. Данные агропромышленные выставки своей актуальности не теряют. Для нас это прекрасная возможность показать свои достижения, почерпнуть ценный опыт у других.

Александр Князьков махнул на график посещения рукой, когда ему преподнесли тарелку с ароматной рыбинской ухой. И всем остальным членам официальной делегации уха пришлась по вкусу. А председателю Ярославской областной думы Илье Осипову на память о посещении рыбинского павильона глава Рыбинского района Александр Китаев преподнес соломенного бычка. Надо полагать для того, чтобы Илья Владимирович смотрел на него и вспоминал, что законодательной власти нужно почаще проявлять заботу об агропроме, а не когда жареный петух клюнет.



































Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться